加载中…
个人资料
细玉如斯
细玉如斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,646
  • 关注人气:10,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偷素粉写写描描

(2010-02-19 08:00:19)
标签:

近山遥水

粉饰

涂抹

忧伤

快乐

初五

祝福

短信

《纽约

我爱你!》

文化

分类: 【花开花盛。】

偷素粉写写描描

近山遥水,我们是两个过多粉饰的彼此。

如果换了路线,应该遇不到了。我可以享受热闹的寂寞,不必再心神不安,楼群缝隙的阳光投身过来,不再有明晃晃的被剥光的尴尬。
我当然明白他的意图,他当然不是龌龊的人。我努力掩饰着假作不知。脚下却分明乱了,不是踢到砖缝儿,就是绊到自己。
我从不轻易回头,或说是惦恋这样的时光。
这个酷酷的家伙,每天绕过一条马路,远远的跟着。我毫不费力就知道,他是在预谋一出情景剧,明里演员众多,实际暗里,只有我和他。
他不说,如果我不揭露,他会永远保持沉默。哪怕某一天我真的转身站到他面前,他也会毫不迟疑的侧身,微笑,继续前行。
那组镜头只属于他,我应该只是个美好却适合疏离的影像。我知道他是谁,他是那个相识但从未开口讲过话的人。
我们是两个过多粉饰的彼此。故作姿态是为彼此,近水遥山仍为彼此。


 
阳光之后,是忧伤
《纽约,我爱你!》
影片一直让人保持着微笑,那是一种叫做会心的颜色。
小小的幽默,人性,生活小节,无处不闪耀着都市的亮点,细微而真实。
安静的镜头,让人流泪,从心深处,通常被人们叫做“平日触及不到的地方”,然后,抑制不住。
特别想去那些浮华也安静的街道走走,相信情绪会得到寄托,像,偎在沙发中,就会安全。
暂停影片的时候,我是想记录,只不过不是记录影片给予的,而是真实的属于生活的生活。
 
开始那么阳光,而后,又那么忧伤……
走走,停停,断断,续续……


 
涂抹曾经厌倦的时光,因为我要快乐   
新的一年过了五天,听得见鞭炮散乱。今天要吃饺子是吧,因为初五。
对一些节气和习俗一向陌生,只道应了日子问吃什么,好像过家家的小孩。
宅在家中也五天了,隔日上班,不知道是喜是忧。在哪种生活中久了,大抵都会给曾经厌倦的时光涂抹一些光彩,让它看起来符合自己的臆想,让自己过得快乐一点。
初五,原来是要迎接财神的,真好。人们总会给自己期盼的理由,祝福美好吉利顺意。
 
那些挤在手机里的短信,不去想它的千篇一律,我倒以为是另一端的牵挂。至少我不会无聊到随便发出去。
2月14日,东岸同学戴着一副老大的墨镜,从Q里发来:春节快乐,万事如意!
我揶揄:嗯?情人节祝春节快乐,有创意嘛。
换来他一图:双目红心闪烁嘴角三尺垂涎
2月15日一早,收到一短信:在这东西方最重要的日子里,忠心祝愿您及家人虎年大吉,身体健康,万事顺意!
我忍不住大笑:老兄,过晕了?应该是昨儿吧!
一个小时后老兄回复:昨天发的。
轮到我晕了……这破手机……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有