加载中…
个人资料
细玉如斯
细玉如斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,207
  • 关注人气:10,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与婚姻相关的正歪解(四)

(2009-07-31 09:56:29)
标签:

婚姻

宠爱

乐趣

和平共处

交流

正歪解

文化

分类: 【我行我素。】

    22、“和一个人只保持在暧昧的状态,这让你荷尔蒙保持旺盛分泌,延缓衰老。”
    这是在教唆“犯罪”吧?哈哈!
    道理似乎不差。刘晓庆保持青春的秘诀,就是不停的更换男朋友。但老百姓没那么大的气度,也没那么厚的脸皮不是。
 
    23、“不要再以自己不会作饭、不会换灯泡……等等为荣。你以为你还有资格扮无辜?”
    上面的借口除了让人鄙视你为“无知”“矫情”,还能有什么?
    已婚女性,理所当然的该为家庭负起责。
    千万别以为人家的眼光里饱含的是羡慕和夸赞,你知道背地里人家讲你白活、不女人么!?
 
    24、“和漂亮的女人握握手,和深刻的女人谈谈心,和成功的女人多交流,和普通的女人过日子。”
    这种“贪心”,女人也有。
 
    25、“人们日常所犯最大的错误是对陌生人太客气面对亲密之人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。”
    ——亦舒一针见血地指出了大部分夫妻间常见争吵怄气的原因。
    比较受益。是否在说夫妻间多少都需要点“相敬如宾”呢?
    因为亲密无间,才会容忍有度,这是人之常情。若做到亦舒所言境界,的确难度不小。
 
    26、“不要老说‘这是你的错’,不如改说‘对不起’;不要老问‘你去哪了’,不如改说‘我在等你’;不要老说‘你怎么这样’,不过改说‘我理解你’;不要老说‘你要这样做’,不过改说‘感谢你为我这样做’。”
    学学吧,如果想和平共处。
 
    27、“大多数时候我没有多少乐趣,其余的时候我一点乐趣都没有。”
    ——伍迪·艾伦谈到自己20年的婚姻生活时作出以上总结。说实话,婚姻居然能无趣到这种程度,难怪伍迪大叔一而再、再而三地离婚。

    难说这不是一种借口,否则怎么会有“一而再、再而三”的婚姻。
    婚前您想什么来着,不会“没多少乐趣”就决定步入婚姻殿堂吧。那么婚后,居然“一点”乐趣都木有咧捏??
 
    28、“切勿再以自己的老公/老婆长得帅或漂亮为荣,听你的话、宠你到爆才是王道。”
    彼此宠爱不犯病,爱是糊涂虫儿嘛。犯病的是不分立场,懦弱的一味服从的“爱”。
    老夫老妻的,比不得年轻人了,别还把腻歪当荣耀炫耀。

 

 

 

 

与婚姻相关的正歪解(一)

与婚姻相关的正歪解(二)

与婚姻相关的正歪解(三)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有