加载中…
个人资料
liutoldo
liutoldo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,883
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【联盟杯】向俄罗斯足球致敬!向俄罗斯足球学习!

(2008-05-02 05:18:37)
标签:

联盟杯

俄罗斯

足球

拜仁

泽尼特

体育

分类: 国际足球

    0-4!当比赛结束时我再看这个比分时,还是不敢相信,即将获得本赛季德甲冠军的欧洲传统豪门拜仁慕尼黑输了,而且输得这么惨。0-4,我想绝不是拜仁和泽尼特之间实力的真实写照。

    纵观全场比赛,拜仁没有丝毫的优势,反而是主队控制了比赛。拜仁的边路下底传中找托尼和克劳斯,全被泽尼特的门将马拉费夫看穿,一一将球没收。泽尼特则利用定位球和防守反击打得拜仁满地找牙。

    今天的比赛现场,我还在电视上看到圣彼得堡市的女市长瓦莲京娜·马特维延科坐在看台上,这给了球队巨大的支持。上赛季球队获得俄超冠军时,这位女市长去机场亲自迎接荣誉球队。

    俄罗斯圣彼得堡的泽尼特队继05年联盟杯莫斯科中央陆军队进入决赛后第二支晋级决赛的俄罗斯球队。而且,今年的欧洲冠军杯的决赛也在俄罗斯,5月21日将莫斯科卢日尼基体育场举行。08年欧锦赛预选赛中,在希丁克的带领下,淘汰了强大的英格兰进入了决赛阶段的比赛。这显然说明了,俄罗斯的足球在进步,而且是大踏步地进步。中国足球需要好好的学习。

    俄罗斯足球的进步绝不是偶然的,他们的足球发展是向欧洲足球强国们学习的。他们从小就对喜爱足球的青少年开始培养,并配有联赛和详尽的新闻报道。每天都可以在体育新闻中看到电视台对青少年足球的报道,并和俄超放在一起报道,足可以看出他们对青少年足球发展的重视。俄罗斯人知道,要足球强大不是一朝一夕的事,有了良好的青少年足训,才能有美好的未来。看看俄罗斯国家队队员,他们之中大部分都是80后的球员。再看看俄超16支球队,可以发现80%的球员都是80后的球员。

    俄罗斯球队请的外援也有很高的水平。比如,克罗地亚的伊维察·奥利奇两年前效力于莫斯科中央陆军队,现属于汉堡俱乐部;塞黑的内马尼亚·维迪奇原属于莫斯科斯巴达,现效力于曼联俱乐部。07年美洲杯冠军巴西队的主力洛为现效力于莫斯科中央陆军队。他们的到来会给联赛的发展带来了巨大的好处和经验。

    更重要的是俄罗斯有良好的群众基础。每到俄罗斯球队和其他国家队球队比赛时,不管男女老少,都会去关注。记得俄罗斯进入08欧锦赛的第二天,俄罗斯同学就在课堂上说此事,而且相当的兴奋。今天的比赛中,每当泽尼特进一球,周围宿舍的俄罗斯人都会大喊欢呼,虽然他们可能不是泽尼特的球迷,但他们是俄罗斯足球的球迷。再拿学校来说,每个学校,都有自己的足球场和足球队。他们的球场不一定要标准,大概有篮球场大小就可以了。只要一有空闲,学生都会去球场踢球,一显身手。

    中俄是友谊的国家,两国在多方面相互学习,我想要发展好中国的足球,中国足协需要向俄罗斯足球好好认真地学习。学习他们的制度方式,学习他们对青少年的培养训练,……

    在此,向俄罗斯足球致敬!向俄罗斯足球学习!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有