加载中…

加载中...

个人资料
NixieClock
NixieClock 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,969
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Adapter for QS30-1 Nixie Module v2.0.0 | 新版辉光管显示模块转

(2014-01-29 00:02:04)
标签:

arduino

module

nixie

nixieclock

辉光钟

时尚

分类: QS30-1辉光管显示模块

新版的QS30-1 Nixie Module v2.0.0同样采用了非常简单的级联设计,模块与模块之间使用的是单排6Pin 2.54mm间距的排针与排母,包括控制I/O以及电源。
但在多个模块级联时,由于杜邦线线径较细,存在一定电阻,在承载大电流时会造成严重压降,导致辉光管模块无法正常工作,所以在链接多个辉光管模块时需要一个能够直接连接DC3.5-1.35直流电源插头的转接模板。见下图:

转接板可与新版QS30-1 Nixie Module v2.0.0完美匹配,另外集成了高品质DC3.5-1.3电源插座、MiniUSB插座,和6针I/O接口,5V的电源适配器可以轻松对接级联的Nixie Module。
尤其是解决了杜邦线无法为多个级联的辉光管显示模块正常供电的问题。

看一下通过USB连接杜邦线驱动多个辉光管显示模块而造成压降导致供电不足的现象:
通过杜邦线连接多个辉光管模块后,工作电流增加,杜邦线产生的压降增大,升压电路的输入电压低于4.8v后,可能会出现无法正常提供辉光管工作所需要的170v,所以下图的有些辉光管无法显示字符,有些显示字符残缺且亮度不够:

通过该转接板的DC口直接连接大功率直流电源后,可使每一个辉光管模块都能够正常工作。

看一下使用转接板后模块的工作状态:

在设计方面,不仅提供了DC3.5-1.35的常用电源插座,还提供了MiniUSB母座。
并且使用沉金字符标识了各个I/O接口名称,以及DC插头的内正外负接口类型。
螺丝安装位置与Nixie Module保持一致,完美搭配;

SHOW一下各个角度的细节:

DIY是一种享受,享受的是过程,更是结果……

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

软硬件设计:严泽远
QQ:6626209
Mobile:18602007878
WebSite:http://www.nixieclock.org
E-mail:admin@nixieclock.org

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有