加载中…
正文 字体大小:

吃过粽子可以来点不一样的。啤酒披萨酱烩青口。

(2013-06-09 08:17:36)
标签:

美食

西餐

快手

海鲜

青口贝

分类: 渐渐爱上的西式料理
吃过粽子可以来点不一样的。啤酒披萨酱烩青口。

明天过完就是端午节啦,先在这里预祝大家粽子节快乐呀!
馒头外婆明天也要出发出去玩两天再回来,不过过节么,我和馒头姑娘还有她爹估计就家里蹲了。去哪儿人肯定都多啊~

前阵子课堂里教怎么包粽子,我没能凑上去看两眼,深以为憾。其实小时候我也是会包粽子的,我妈教的。我们那边包的小巧的白粽子和豆粽。这两样都是我的最爱呢,沾着白糖吃香的要命。后来慢慢觉得包粽子太麻烦,全家一起把这手艺给荒废喽~~再捡起来就不容易了。

扯远啦。这几天也没有时间研究粽子,忙着给书收尾,满脑子都是剩下的要完成的菜。食材也是买来买去,堆的象小山一样,冰箱都要不够用了。刚买的青口贝,用了一半,还剩下一半怎么办呢?冷冻起来太可惜了。翻翻冰箱的材料,还有啤酒和披萨酱。这披萨酱是我自己熬的,蒜香浓郁啊,酸香够味,改天来写写做法,哈哈。啤酒则是前天晚上没喝完的,不影响做菜的啦。

就这两样,炒出的青口,那叫一个香啊,恨不得面包直接伸到碗里去。
吃过粽子可以来点不一样的。啤酒披萨酱烩青口。


原料:

带壳青口贝 400克
橄榄油 1大匙
披萨酱 150克
啤酒 200毫升

做法:
1. 锅上中火,倒入橄榄油
2. 放入洗净的青口贝略炒
3. 放入披萨酱翻动几下至出香
4. 倒入啤酒
5. 盖上盖子闷约5分钟
6. 打开盖子翻匀让酱汁略收即可关火
吃过粽子可以来点不一样的。啤酒披萨酱烩青口。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';