加载中…
正文 字体大小:

味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)

(2010-09-09 00:36:14)
标签:

美食

味噌

三文鱼

茶泡饭

鲑鱼

日式料理

分类: 亚洲料理和无国界料理

味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)

  好久没上帖,再不上帖别人不怀疑我也要开始怀疑我是不是不会做菜了……

 

  基本上,我是不太喜欢吃鲑鱼的,尽管营养学家说它有多好多好,我还是不喜欢……生的我觉得肥,熟的,尤其是美式的那种黄油煎过的我也觉得油腻,我并不喜欢鲑鱼的味道。

 

  这是唯一可以让我吃很多鲑鱼的做法,并且同时会吞下一碗米饭和一碗茶泡饭味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)。其做法之简单,你可以真的想不到。

 

  味道真的非常好。腌过一夜的鲑鱼柳,有淡淡的咸味和味噌香。煎过的鲑鱼有点焦香味,尤其是鱼皮如果能煎得很焦的话,又脆又香真是无比地好吃呀!

 

味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)


 

味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)

原料:鲑鱼柳 100克

配料:白味噌 2大匙

      料理酒 1茶匙

 

做法:

1. 将料理酒和白味噌混合均匀(啰嗦:需要注意一下味噌的稠度,不同的牌子不太一样。如果味噌不是很厚的膏状,不加酒也是一样的。另外个人偏好最普通的白味噌。如果你喜欢其他的味噌,也可以试试 :));

 

2. 将味噌均匀地抹在鲑鱼柳上放进冰箱冷藏一夜(啰嗦:至少冷藏一夜才有味,如果两到三夜的话不要忘记多抹味噌,因为够咸才能冷藏那么久,否则就坏掉啦);

 

3. 做的时候将鲑鱼先取出来回温到室温;

 

4. 洗去味噌,用厨房用纸擦干水份;

 

5. 锅中下少许油,中高火,一面煎约半分钟,另一面约10秒即关火取出(啰嗦:个人不喜欢里面也十分十分熟的煎鲑鱼,这样中间吃起来会很柴。将鱼取出来然后靠外部的温度把里面捂个差不多就可以了,这个会很嫩哦)。

 

 

 

 

附上的鲑鱼茶泡饭

 

好吃,嘿嘿~~。

味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)

 

味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)做法:

1. 按以前做高汤的方法(点此)简单地做个柴鱼高汤,我还用这个高汤先做了个豆腐汤来喝;

 

2. 米饭上倒上茶泡饭的材料,这里用的是油豆腐果和海苔;

 

3. 把煎好的鲑鱼柳拨碎放到饭上;

 

4. 挤上喜欢的芥末,嘿嘿~~~;

 

5. 倒上高汤,拌好,开吃!





 

 

 

味噌渍鲑鱼(附鲑鱼茶泡饭)

谢谢观赏。好久没发帖啦,大家吃好喝好呀明天。睡觉去咯。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有