加载中…
正文 字体大小:

详细分解万用意大利番茄酱的做法

(2010-06-02 02:50:13)
标签:

美食

番茄酱

蒜末

罗勒

牛至

橄榄油

意大利

分类: 渐渐爱上的西式料理

详细分解万用意大利番茄酱的做法   

    网友说,自从我回了国以后,微博上都是负面情绪居多。我想了想,真的是。这里头的原因多少有些复杂,比如对于新的环境不适应不满意,比如很多原来简单的事回来以后做起来很困难,比如在家太闲太无聊也难免想得多,再比如,我的锅还没到。

    在厨房折腾是我原本生活中一项很大的乐趣。做菜可以让我整个人沉浸下去,可以让我情绪放松下来,可以帮助我很多事。烹饪的成就感会让我觉得生活简单又充满乐趣。而现在身边什么都没有,自然也就失去最有效的途径来宣泄陌生环境带来的压力。

 

    很多临走前做的东西我都整理好了,却一直没有发。一直懒懒地没什么动力。到是那天看见做这个酱的图的时候,突然特别想吃意大利面…………

    说明我这图还有点勾人口水的能力,嘿嘿。

   

    话说回来,其实自己熬酱真的非常简单。咱们也不说要比上什么名厨造出的风味,但比起寻常西餐店里的,只好不差哦。也没什么秘诀,不过是在口味上做些提点,就大不一样。这酱做出来以后就是个底子,有了它,做意大利面,做披萨,还有其他各样的意大利菜都可以用它,真真正正的万用。

详细分解万用意大利番茄酱的做法

详细分解万用意大利番茄酱的做法    原料:

    蒜瓣 4粒

    橄榄油 2大匙

    干罗勒(BASIL) 1茶匙

    干牛至(OREGANO)1茶匙

    罐装番茄酱 1罐

    盐 适量

    胡椒 适量

 

    做法:

    1.先将蒜瓣切成细末备用;

    (啰嗦:这蒜末要细点,要不然熬不进酱里。)

    2.锅上中火烧热,加橄榄油;

    3.放入切好的蒜末,用中小火炒至蒜末变色;

    (啰嗦:要火小,炒至变色,蒜的香气才会变得温和。)

    4.将番茄酱倒进去;

    5.等番茄酱开了,加入干罗勒和牛至,稍稍翻拌,拌出香味来,转小火熬约30分钟;

    6.熬至酱更浓稠,加胡椒和盐调味即可。

   

 

继续啰嗦:

1.听起来这个酱实在是简单到不能再简单了。其实也的确是这样,是很简单。但是新鲜的蒜末和后来香料的加入就会给这个酱带来很好的风味。当然,番茄酱的选择也很重要,罐装的番茄要够酸这酱才够味才够地道。

 

2.这个酱的保存也很简单,和之前说的保存青酱的方法是一样的。装进罐之后,上面多撒层橄榄油,放进冰箱冷藏。这样最长可以保存2个月。

 

3.去淘宝或者超市买酱的时候,千万不要买成了KETCHUP,就是番茄沙司。因为这个酱里面有糖和醋,和我们这里用的单用番茄罐装而成的番茄酱有天壤之别。具体的我以前写过一篇博,请参看这里:此番茄酱非彼番茄酱—5种西式番茄酱的通与不同

 

    其实酱做好了只是第一步,下一步就该该试试怎么用它了吧?比如这道超赞的意式烩海鲜(Italian Seafood with Tomato Sauce)

 

详细分解万用意大利番茄酱的做法
    有没有馋到你?希望是有哦。星期五来帖这个烩海鲜。……这样也能让我自己勤快点,呵呵。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有