加载中…
正文 字体大小:

塞翁失马:慕斯蛋糕变身极品柚子蛋奶冻!

(2009-09-16 06:11:33)
标签:

美食

慕斯

蛋糕

柚子

蛋奶冻

分类: 甜点要戒但是戒不掉

塞翁失马:慕斯蛋糕变身极品柚子蛋奶冻!

  这是一个现代版本,厨房界的“赛翁”故事,噗。我相信每个煮妇的厨房一定都发生过这样的事件啦,本来是要做成这样这样的,结果一个不小心……失败了,然后胡乱折腾一番,死马当活马,结果最后发现成品还不错。大概是这样。

  我呢,本来是要再做一次上次的那个柚子慕斯,我先是比上次多加了一个蛋黄,因为我觉得那样会加一点象蛋塔的口感(想象中……)。到这里一切都还好。我失败的地方,是打鲜奶油。上次用电动的打的,这次觉得没有多少么,用手动的打吧。……结果就是,长久不运动,打了几分钟我就觉得手酸啦,又胡乱打了两下,觉得搅动起来有纹路,于是自我催眠觉得可以了吧?

  催眠几次,就真的觉得可以了,于是我就混合了……然后发现……完蛋了,太稀了,55555~~~舍不得扔我就闭着眼睛把它们扔进了冷藏柜,想着如果明天凝固不起来我再扔掉><。

  第二天去看的时候发现凝固了,但是不是完全凝固成型的那种,左右摇晃一下还有些颤巍巍的。试着吃了一口。几乎在第一口下去的时候,我就爱上了。口感象布丁,又不象,没有布丁那么浓郁的蛋香,质感非常轻盈,即使放了那么多鲜奶油,并没有甜腻的感觉,入口即化……

  哈哈,所以下次如果你做什么失败,不一定需要从头做起,说不定你就做成什么完全不一样的口味了^^。而这蛋奶冻也正是升级为食谱啦!有空不妨试试,真的很好吃。

 

柚子蛋奶冻

原料:鲜奶油150克,鲜榨柚子汁150克,糖粉75克,蛋黄2个,香草精或者白兰地1茶匙(Tsp),

      吉利片2片,柚子皮屑适量

模具:冰淇淋杯,鸡尾酒杯

做法:蛋黄室温,隔水加温搅拌至粘稠,柚子汁稍稍加热(不煮开);

      加入一半糖粉和白兰地,最后和温热的柚子汁混合过滤;

      鲜奶油稍打(大约三分发),混入糖粉拌匀;

      吉利丁片冰水放软后,微波20秒,与柚子汁糊混合;

      最后与鲜奶油混合均匀过滤入模具;

      冷藏过夜即可。

塞翁失马:慕斯蛋糕变身极品柚子蛋奶冻!

 

 

延伸阅读:塞翁失马前的版本。柚香慕斯蛋糕

塞翁失马:慕斯蛋糕变身极品柚子蛋奶冻!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有