加载中…
个人资料
元子
元子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,232,733
  • 关注人气:22,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

(2010-06-29 09:35:07)
标签:

绿豆糕

食疗

便秘

福音

玩意儿

中华

美食

分类: 可口小吃

             中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

 

     上周末说起被不少八友围剿剥削的事,那叫一个损失惨重,因为需要缩减开支被迫要锐减我那些个连篇的废话,没想到呀,没想到,好些同学在评论中对我进行了革命性的挽留,说实话真让人感动,眼泪哗哗的。说到写博,本应该是一件乐事,但是真的很怕会变成一种负担。   

    博客我没打算写一辈子,也没有本事写那么久,这需要渊博的学识,无尽的才华以及很大的恒心方可坚持下去。与其江郎才尽后胡言乱语遭人诟病遗忘不如急流勇退来的光彩!只是希望在自己还能驾驭的时候,尽量努力做出一些稍微有质量的东西吧!我想这也许是每一个博友的心愿!中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

   非常感谢一直以来支持元子的朋友们,陪伴我一路走来的朋友,因为你们才是我坚持下去的动力!谢谢中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

 

【鲜为人知的麻油保健功效】   
     芝麻油被称为动脉血管的清道夫,有利于润肤、祛斑和提高视力,因此最有益于中老年人延缓衰老。另外,对气管炎、肺气肿、产后缺乳、大便秘结、肝肾不足者有较好的防治作用。有抽烟和嗜酒习惯的人,常吃些麻油可减轻烟酒对口腔黏膜、牙齿、牙龈的直接刺激。播音员、教师、主持人、演员如出现声音嘶哑、声带疲劳,或有慢性喉炎时,喝点麻油有恢复功能的作用,对治疗也有好处。新近研究发现,麻油对由四氯化碳引起的急性肝脏障碍和脂肪肝也有良好的治疗作用;能迅速降低饮酒引起的血中酒精浓度和尿乙醛浓度,对肝脏也可起到保护作用。中医认为芝麻油有润燥、补液、息风、解毒杀虫及消诸疮肿之功效。而且可阻止体内产生过氧化脂质,从而维持细胞膜的完整和功能正常,也可防止体内其他成分受到脂质过氧化物的伤害,还可减少体内脂质的积累,对软化血管和保持血管弹性均有较好的效果。麻油中的卵磷脂,还有润肤、祛斑(主要为老年斑)、预防脱发和过早出现白发的功效。 

 

【如何鉴别优质麻油】

    市场上零星小贩们销售的芝麻油特别是小磨芝麻油,时常有掺假或伪劣现象,为了防止伪劣和假冒商品侵害消费者利益,应学会芝麻油的真伪辨别方法:

    外观颜色:真正的麻油是呈淡红色的。

    外观油花的大小、厚薄:可以用筷子蘸一些麻油滴人盛有凉水的碗里,如油花是薄薄的、呈无色透明状,直径约3厘十的,则是真正的麻油;如油花比较小而约为麻油花的一半大、一倍厚,颜色较黄的,则不是真麻油,可能是棉籽油等。

    观剧烈晃动后的变化:可取50克左右的麻油,倒人于净的白色细玻璃瓶内,经剧烈摇荡后,瓶内无泡沫或少量泡沫并且很快便消失的,则是纯麻油;如出现白色泡沫且消失缓慢的话,则可能在麻油中掺有花生油;如出现大量泡沫,较长时间才能消失,可用手沾一点进行摩擦,能闻到碱味的,可能掺有卫生油;如出现淡黄色泡沫并不易消失,用手掌摩擦有豆腥味的,可能掺有豆油;如闻有辛辣味,则可能掺有菜籽油。

【绿豆的功效】

1、抗菌抑菌
2、降血脂

3、抗肿瘤
4、解毒(以上资料来源网络)

  

    上周末做的蚂蚁上树太辣,难免会有几天不方便那啥,今天上的是绝对润肠通那啥的好东东吧!绿豆性凉,麻油润肠,两者结合我想约等于泻药了吧!反正我吃多了是会拉肚子滴,便秘患者有福了,哈哈~~~~~~~中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)我国自古就有夏日食绿豆的习惯,可见夏季排毒是多么滴重要,绿豆糕是好东西啊,有便秘的拿去治病,没有便秘的就拿去强身健体吧!中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

 

   中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)



             中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

             跑了大老远,去一家日式小店淘来的原单和风木盘。

          俺爹瞥了一眼后说:“这破玩意儿就是两块钱,我都不会买!”

          切~~~~~~~~两块钱谁卖给你啊!想美事儿呢!中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

 

 中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)


             中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)
             拍照这玩意儿有时候是靠感觉的,感觉来了拍的顺手,看着都挺顺眼

          这手要是一不小心臭起来纵然撅着屁股拍上半天,也都会让你别扭不已。

          哎~~~~~~~这就素人生啊!中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

  中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)
 还是挺漂亮的吧,我说的是花哈!呵呵~~~~~~~~~~~~中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)

 

                                    最适合夏季吃的小菜们

    中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油) 中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油) 中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)
            蚂蚁上树                       葱油拌面                     话梅排骨

    中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油) 中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油) 中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油) 

            黄瓜炒鸡蛋                 黄金脆皮煎饺                秘制辣椒油                     
    中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)  中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油) 中华传统食疗小点---麻油绿豆糕(附鉴别优质麻油)
        
酸汤金针肥牛               美味酸菜鱼                     油爆大虾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有