加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,422,893
  • 关注人气:7,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于大A股

(2018-11-15 23:32:39)
标签:

财经

股票

图片

分类: 股海踏浪
0:2018年A股回顾:
2018,本博发帖很少,首页全年的帖子都可见到呃。
2月初的一片《一图胜千言》,意思很明确,看空A股。
曾建议一位在国外有开户的投资者做空富士A50或恒生指数,
虽然那时也对美股不怀好意,但不建议做空,宜观望。
目前已近年尾,大局已定,年初的判断,多已踩实。
1:库存周期(基钦周期)
      下图蓝线是实体经济的工业产成品库存同比曲线,这个是分析资本市场的基础,
可以看到,库存仍在本轮的相对高位,下行趋势已成,即去库存业已开始,
预计本轮实体经济的基3到2019年三季度见底。
       红线是BDI指数,我把它作为联系实体经济和虚拟市场的桥梁。
关于大A股
图中的BDI指数与我国的库存起伏高度正相关,只是市场更聪明,领先半年至9个月的样子。
而BDI指数则基本与A股的起伏同步,见下图:
关于大A股

2:货币:M1  , PPI
关于大A股

PPI相对滞后股指一些:下图中正旋波见底是2019年10月,与产成品库存见底时间差不多。
关于大A股


3:A股本身的”库存周期“:
  这个打引号的虚拟库存周期,比实体经济的真实库存周期要领先,也领先半年至9个月的样子。
关于大A股

最近的这个"基3",若从2016年1月算起,运行到2018年10月仅仅只有33个月,而从"朱格拉"周期视角看则是整整10年。沪指10月的2449显然是个显著低点,或者说熊市的另一只脚,但未必就是“基3和朱格拉"周期的终点.从以往沪指的历史观察:双底经常间隔着出现,这次恰好是可能存在双底的时期。而且历史上双底间隔至少半年,甚至一年多,所以,投机股市者大概无需急着入市抢货吧?如果说目前是反弹,可以,说牛市,尚早,这熊市还得等另一只脚落地。

4:美股与大A股从96年开始比对的大A与美股历时22年多,着期间道指与沪指的比值很有趣,沪指的显著峰谷都显现的很清晰,一般在道沪指比值接近10倍时,往往是沪指的重大底部!因为是比值,对于今后可能出现的情形无非一是道指跌速快于沪指(横盘或小跌)则比值下行,二是沪指快速反弹,道指也反弹但速度跟不上沪指,则比值也下行;三是沪指一波三折地反弹走高,而道指大跌,比值也下行很快。对此,不同的人对宏观有不同的认识,可能看法不尽相同,可以讨论,就个人来说,依然不看好美股,美股大跌的概率很高,而大A股即将步入下一个朱格拉周期的基1,在这个基1中能否走出牛市?看美股结局如何吧。
关于大A股

关于大A股



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:宿命与抵抗
后一篇:观察图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇宿命与抵抗
    后一篇 >观察图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有