加载中…
正文 字体大小:

补库存行情观察

(2017-03-20 16:29:30)
标签:

道指

财经

ppi

bdi

crb

分类: 股海踏浪

1981年以来,似乎划分为2次库波循环周期,没有太大的异议。按照GDP划分,则1981---1999年共计18年为改开后的第一个库波。1999年之后显然也很清晰底可以看到第二波库波循环。因为第二次库波启动年1999年恰恰是中国房地产市场化的起始年,这之后简言之或要言之:中国经济就是房地产经济。2007年可以说就是库波周期的见顶年份,这之后则是逐波走低的过程,GDP尽管在4万亿刺激下于2010反弹而见次顶,也尽管房地产价格没有随之走低。似乎2009年的GDP有点类似于1989年或1990年。这也是造成划分朱哥拉周期的一个麻烦之处:即按照固定资产投资看,2011年固投是最低,1999到2011年则为12年,弱按照GDP则是1999--2009位10年。个人还是把按照GDP的划分作为首选,固投作为次选。

补库存行情观察

上图是个相对比较大的经济背景,以此为框架才好甄别短期周期和理清投资策略吧.

 

本博提出可以把BDI作为基钦周期的先行指标看,且吧2016年1月作为基3的起点,则下面的序列图,就从2016年开始观察:这次的基3补库存与市场表现:

 BDI与CRB   即大宗商品在此次补库存中一马当先!补库存行情观察
基础金属IYM 与BDI;  以和色系为代表的贱金属最为靓丽。
补库存行情观察
补库存行情观察
道指与BDI:道指也与补库存有甚大关系,不单单因为川普吧?
补库存行情观察
美国1年期国债收益率(即可表达短期利率走势); 似乎市场换是走在美联储前面! 
补库存行情观察

沪指与BDI:  国内股市远不如道指为代表美欧股市,但也是缓缓盘上。
补库存行情观察

现在的问题是这次补库存行情还能持续多久?下图的国内PPI确实已经走到高位!虽然BDI尚在走高过程中,但也不能不警惕这次补库存接近尾声吧?
补库存行情观察

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有