加载中…
个人资料
兔白白
兔白白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,876
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六月漫园花事

(2013-07-05 13:13:14)
分类: 花园生活
六月的北京,尤其下旬,一直阴霾着,闷热到不行,却也奇怪,到了七月,天一下子放晴,就算下雨,也会雨过天晴,热,但不闷,只是大太阳啊,晒得人发蔫,绣球也发蔫。照片都没法拍了。

有了微博,博客就越发懒得更新了,但其实还是博客信息量大,而且,适合看图说话。好吧, 争取一个月至少一篇博客,先补上六月的漫园照片,照片拍好了,图修好了,结果却没能抽空发。真是不知道说点什么好。

六月漫园花事

花园里最灿烂的时候其实是春天,月季开到荼蘼,想要一个四季有花的花园(好吧,北京至多三季),配植就很重要,所以到现在漫园的花儿也还是稀稀拉拉,大片地方空着,只有某些角落丰满些,为的就是慎重,必竟花草也是生命,茫然买回来,种上不合适,扔也不是,送人也得找到爱待它的不容易,所以慢慢来,不急。上面左图的福禄考“荷兰小姐”(我想说这名字实在太中西合璧了),宿根植物,好养活,刚种上时,被野猫从根部压折了一枝,结果很快又长出来,也没比其它的兄弟姐妹们矮太多。春天一直是傻傻的直立装草状,但到了六、七月就成了花园的精灵,在绿色为主的园子里特别显眼。

六月漫园花事

六月漫园花事

月季“允诺”,是去年从高强月季园斥巨资(此处用了“飞流直下三千尺”的比喻手法)买回来的,去年种在盆里,加上阳光也不太足,长得很不精神,一共才开了两三朵花,去年秋天给下了地,春天一下就长得壮壮的了,除了五月开了一茬花,六月又在粗壮的新枝上开了好几朵直径超过10公分的大花。

六月漫园花事

这棵月季也是去年春天和允诺一起买来的藤本,除了安吉拉外,其它几个品种都混在一起,没能分清。这也是春天大爆发后难得又在枝头开了几朵,也许是心疼我去英国错过自家月季花开吧。

六月漫园花事

六月漫园花事

蓝雪花在夏天里也能花开不断,而且不需要特别的养护,只是在北京冬天要搬入室内过冬。绣球安娜贝尔,北京可以根部覆土过冬,耐阴怕暴晒,喜水,花开壮观,只是花头过大的话,雨后容易倒伏。但真的特别出效果,有了它,夏天的花园就不会寂寞了。

六月漫园花事

六月漫园花事

六月漫园花事

六月漫园花事

六月初安娜贝尔还是淡绿色的花蕾,下旬就绽放成美丽的白色大花球,到七月会纤维化,渐渐变绿,绿透后可以剪下来插在没有水的花器里,第二天直接变干花,然后插上一整年都没问题。可惜今年这几天太晒了,所以已经开始变绿的花球局部被晒焦成棕色,插起来就没那么美了。

六月漫园花事

六月漫园花事

玉簪怕晒,一晒就焦叶,用来打造大树下,背阴儿处,北院什么的最合适了。记得不能渴着它。

六月漫园花事

今年春天新种下的蓝莓和树莓就都结果了,树莓果儿太小,不过味儿挺足,蓝莓比我想象中产量大,必竟才第一年,而且下地时都开花了,很容易做不住果儿的。这段日子每天都能摘那么五、六颗成熟的果子吃,幸福感爆棚,期待明年。

六月漫园花事

六月漫园花事

里昂城今年花开得比往年多些,但还是花量小,薄肥勤施,我这个懒人总是有点做不到呀…

六月漫园花事

萱草象杂草一样长了快两年,终于还我以颜色啦,花挺一米多高,很打眼,每朵花都只能开一天,但一个挺儿上好多花骨朵,一直开花不断,邻居阿姨说这是黄花菜,可以吃,好吧,它们是近亲,可我还是觉得我们家这棵不能吃。

六月漫园花事

薄荷长得快,现在俨然已经不是照片里这个样子了,苏格兰薄荷,香蕉薄荷,留兰香,巧克力薄荷,甜牛至,几个小盆摆在一起很好看,算个迷你香草园吧,照片里这棵是留兰香,多么亲切的名字,小时候经常听到。

六月漫园花事

一直觉得死不了也很美,可惜去年白色重瓣的一直没见着,这几棵黄色的,大大的花瓣儿闪着绸缎一样的光泽。

六月漫园花事

春天新入的热情似火的那棵天竺葵,截止目前,所有天竺葵状态都很好,对它们我的确是很上心,算是有付出就有回报吧。

希望每月都可以花事不断,在北京,努力打造一个四季花园(冬天算室内的吧)。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有