加载中…
个人资料
兔白白
兔白白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,042
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百分之五十

(2008-04-13 01:30:45)
标签:

春天

露台

天竺葵

分类: 花园生活
经过了一个多月的钉钉打打,露台花园终于有点点小眉目了,阳光房里的花儿们也终于回到了大自然的怀抱。看着这亲自上阵的劳动果实,虽说过程漫长了些,但结果却是令人欣慰的,而且,心情是截然不同的。可惜的是,户外的两棵安吉拉挂了一颗,另外一颗也还生死未卜。所以,整个露台看起来未免显得有点空荡荡。一直期盼着可以尽快去研究所把月季买回来,我要藤白,要大游行,要西方大地,还要安吉拉……这样,露台就能尽快丰满起来,成为我一直期盼的,真正的,屋顶花园……
 
还好有阳光房里的花花们撑撑门面……
百分之五十
 
这个角落的空调位一直是我的心病,总觉得很煞风景。今年,爸爸按我的想法,亲手打造了这个格栅,这回,瑕疵变成了亮点,不仅挡住了空调位,还使整个露台多了一点错落的感觉。我想,等月季爬满后,效果一定会更好。

百分之五十

 
百分之五十
 
百分之五十
 
丰满的一角
百分之五十
 
我的小天005号,终于也要开了。长得很壮,就是开花有点迟。有趣的是,她的骨朵在不同的阶段会呈现不同的颜色。
 百分之五十
 
因为土的问题,去年,这颗花叶常青藤差点被我养死。经过一冬天的休息,终于在春天繁茂起来。老叶片象是人造的一样,颜色也偏深,新叶嫩油油的,偏黄绿色。
百分之五十
 
百分之五十
 
明明是同一个品种的小牛,可能因为土壤或水份的原因,在一年后,呈现了不同的颜色,一个深蓝,一个浅蓝,很合我心……天色渐暗了,花儿们也要休息了。
百分之五十
 
春天,就是充满了希望;春天的花园,到处都是未知的美丽……
百分之五十
 
最后,要感谢爸爸,帮助我实现了一个又一个的想法,将我的理想一步步变成现实,并且老将挂帅,亲自出马,包揽了木匠活里技术难度最大,体力消耗最多的部分;也要感谢我的妈妈,一直在精神上鼓励着我们,后勤上支援着我们,时间上督促着我们,想偷一点懒都不行啊。当然,更要感谢我自己,在想法被现实一次次的打击后,还能不断创新,努力寻求可行的出路,把握着以不变应万变的原则,力求达到自己的设计初衷,不仅在此次劳动中继续发扬了不怕苦不怕累的精神,还在只会钉钉子的基础上,掌握了很多木工的基本工,不仅能熟练的使用木工的一些基础工具,并且还初步掌握了木锯(注:最原始、最要求技术的手工木锯)的使用方法和窍门。关于精神层次上的收获,更不是一句两句能说清楚的,所以,我要在今后的日子里,慢慢消化,慢慢吸收,此部分,恕不外传了……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:醉小天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >醉小天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有