加载中…
个人资料
jordanhl
jordanhl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,523
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(补发一帖~~~)关于黄蜂队防守的一些看法

(2008-06-02 01:01:15)
标签:

体育

(补发一帖,记得发上了,可能操作有问题吧)

黄蜂也算是今年的一匹黑马,所以打马刺的也看了其中的几场比赛,今天上午起来无聊看看它们的第七场比赛,最后以黄蜂的失败告终,对比赛中黄蜂的防守有点置疑(几天前看的时候也发现了类似的问题)。

首 先,说下防挡拆。很多队的进攻都是由上限的挡拆发动了,特别是控卫比较强的球队,如黄蜂,爵士,太阳。这几场,特别是后几场,黄蜂在防挡拆的时候使用的都 不是跟防持球人,而是退防,这样的话,有利有弊,先说利,就象火箭防爵士的挡拆的时候一样,因为德隆个人能力强,这样防守的话,可以切断德隆与其他队友的 联系,尤其是去给他挡的这个人,大多数情况下这个人是布泽尔,这样的话,爵士队的经典的挡拆配合很难打出,可能德窿得分高于平时,但布泽尔的表现一定低于 平时,使得爵士队最熟悉的配合难于经常打出,弊端就是,如果今天对方的持球人手感极好,且投篮坚决的话,可能被他一个人打败。

反观今天的黄蜂防马刺的挡拆,同样小个不跟防,大个不往出去抢,都往后退,致使对方持球人可以从容投篮,马努的三分也投的很坚决,而且进了4个,帕克的进三分线一步的投篮也是非常准,而且也算是稳定,二人都得了不少分。

其 次,就是内线包夹邓肯的问题。钱德勒单防邓肯很多钱,邓肯说实话也没占到什么便宜,除了个别球造的犯规,大多数单打都是不成功的,包括第四节最后的阶段, 个人觉得可以不包夹,就象很多队防姚明一样,其实当他不顺或是单打比较吃力的时候不包夹倒是好事,一包夹的话其他队友就有机会。今天包邓肯后,印象里没断 下球,邓肯好几个球分到外线,造成了open three shot,鲍文在左侧0度角连续浪费2个,呵呵,他的拿手好戏啊,当然,也有分给马努的。总体说来,个人觉得不包夹的时候效果更好,邓肯单打的很吃力,而 且马刺全队的进攻在停滞。

总体说来,最后几场,尤其是第7场黄蜂队的防守无疑是在赌博,赌马刺的外线手感不好,黄蜂全队的防守缩的很小, 可能是惧怕邓肯的内线威慑,对邓肯的控制还算不错,得到了不到20分,但马刺的外线抓住了机会,一共投进了12个三分,接近全场得分的一半,所以说黄蜂赌 输了,他们也被淘汰了。

一些个人看法,欢迎板砖~~~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有