加载中…
个人资料
刘青松1975
刘青松1975
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,974
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月5日

(2008-10-05 01:19:54)
分类: 随笔

爸爸又住院。本准备过几天来京。朋林和妹妹照顾,让我不用回。

前年秋,爸爸曾被摩托车撞伤。肇事者跑了。很简单的一个案子,一拖两年,交警部门就是不处理。肇事者跟办案人有关系。爸爸找交警、公安局、信访局多次,递了材料,办案人拿出一个明显伪造、买卖双方签名字迹完全一样的转让合同,说肇事者事发前已将摩托车转让他人。后来干脆不再管,让爸爸到法院起诉。

我每次回家,跟爸爸说起这事,都气急。但我没有办法。只能托朋友建国帮忙打官司。爸爸身体不好,还没起诉。

 

国庆前看到一个帖子:残奥结束后,40个各地失踪儿童的家长到京上访,为的是不给国家抹黑。他们走到哪儿,便衣跟到哪儿,阻挠他们,打他们,把他们带到上访站,让这些家长所在地的政府人员把他们送回去。

他们说,我们只是想找回自己的孩子。

这个帖子,很快有很多网友转发,很快被删得一干二净,就像什么也不曾发生。

真的什么也不曾发生么。真的能让所有人都选择性失忆、失明么。真的能让所有人都或发自内心或矫情或装逼地跟着喊口号么。

一个如此对待孩子和老人的肉食者,真的有未来么。

我相信国家的未来。国家不是一个高高在上的虚的概念,它由千千万万的个体命运组成。这千千万万的个体命运,才是一个国家最大的面子。这千千万万的个体命运,构成了你我的命运。

爱我们的国家,我们所有人的国家。

因为爱,所以痛。

有些债,迟早是要还的。

多么希望我们的子孙辈,不再一生下来就带着那些沉重的债。多么希望,他们能在一片恢复伟大文明的土地上,获得健全的常识,养成独立的人格,自由的心性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:反骨
后一篇:我是中国孩子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇反骨
    后一篇 >我是中国孩子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有