加载中…

加载中...

个人资料
王宇VwV
王宇VwV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,033,320
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

葡萄牙:树挪死,罗挪活

(2012-06-22 09:03:46)
标签:

欧洲杯

足球

c罗

葡萄牙

西班牙

体育

    作为流行词汇高富帅的原始发明人,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多为国争光的态度十分端正,在一个赛季六十多场高强度的俱乐部赛事之后,还能继续严肃认真的出战国家队赛事,可不是所有球星都能做到的。

    可是态度好不等于效果好,将近10年了,罗纳尔多充分品尝了出力不讨好的滋味。再怎么努力,最后得到的,顶多只有自己的两行清泪。久而久之,大家在夸赞罗纳尔多时候,已经习惯了加个“但是”。

    高富帅最怕这个“但是”,为了塑造自己的完美形象,或者为了至少比那个跳蚤一样的矮子更完美点儿,罗纳尔多决定做点儿改变。

以前,他不爱打什么劳什子中锋,就稀罕抱着边线悠然自得;他不爱传球不要配合不在乎进攻节奏,就在乎自己的那辆“永久牌”踩得高兴不高兴。现在,他决定改变。为了完美,没什么不想变和不能变(除了叉腰劈腿的任意球前戏)。

    于是,这届欧洲杯上,罗纳尔多更多的出现在中路和右路,对方的右后卫们,总会想贴张寻人启事。许多球迷也很想贴启事,寻找永久牌和后绕脚(夸雷斯马露出脑袋:“是找我吗?我回来了啊!”)

    在罗挪活的感召和启发下,球队其他成员也纷纷自觉自发自愿的表示愿意一挪,穆蒂尼奥挪了位置,不再养尊处优只干前腰的细活儿,后退一步是幸福,兼职打起了后腰的粗工贴补家用;纳尼挪了心态,不再抬头就要球闷头就带球过人至上,人人为我我为人人,开始考虑如何更多与中路以及异侧的另外几大方面军胜利会师(不过今天早上还是站在对方后卫面前抽空看着足球思考了一会儿人生);佩佩挪了风格,不再两黄变一红一红毁两场,讲文明讲礼貌,开始在足球规则允许的范围内做防守动作。

    如此一来,量变产生质变,以前那支英雄气常短、红颜命太薄的忧郁球队,现在越来越tough,越来越能扼住命运的咽喉。虽然宝马奔驰造的原装战车依然啃不动,但其余东欧铁骑、北欧海盗之流,再加上之前同命相怜好多年的薄命郁金香,基本不在话下了(别看赢得少,越是赢得少越能练出tough来)。

    本文的主人公自己,同样也是乐开了花,大赛决赛圈,四场三球,再加四门框,包揽两场比赛的己方全部进球,这样的成绩单,罗纳尔多在国家队可从来没拿到过(“嘿嘿,现在你们知道了吧,打丹麦的时候,那俩单刀,是一盘很大的棋而已。什么,矮子一场进了巴西三个?好啊,等着我。教练,这次咱们在决赛里能遇到巴西吧?”)同样,这样的罗纳尔多,葡萄牙队也从来没有拥有过。也许,伊比利亚半岛的风向,该变一变了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有