加载中…
个人资料
崔元星
崔元星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,582
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

崔元星:深圳楼市投资价值解读

(2014-07-09 16:34:07)
标签:

房产

分类: 城市漫步


    629日,腾讯大粤房产携手深圳晚8点在中心书城举办了主题为楼市调整期,房地产行业投资渠道与价值分析的公益论坛,吸引了近百位深圳市民参与。笔者应邀作为嘉宾之一作了现场解读,并回答市民网民现场提问,以下是笔者观点的笔录整理:

不要指望房价大跌 要相信自己的需求和购买力

    崔元星认为,当前经济处于一个相对健康的大环境,在个人有需求也有经济能力的情况下,可以去买房。不要指望明年或者下个月(房价)就大跌,这种可能性是没有的。

    目前,房地产调控很健康。至于买不买房,大家应该有自己的判断,不要过度相信媒体和专家,要相信你自己的需求和你的承受力、购买力。

政策不能定的太具体 大可不必打击投机客

    谈及限购政策,崔元星表示,房地产政策不能定得太具体,太具体反而会敏感。他认为,我们大可不必打击这些投资和投机客,既然是市场经济,那么,只要你有需求,就应该获得同等的对待。限购限贷,不但没有使市场平静,反而扰乱了市场,可能带来整个经济的问题。

商业地产泡沫严重 投资商铺要万分谨慎

    崔元星分析称,深圳商业地产泡沫比较严重,若投资商铺要万分谨慎。因为前两年住宅地产限制较多,大量地产商涌入商业地产,导致商业供大于求。与此同时,商铺售后返租,又令商业呈现经营不善的状态。所以,这一年多来,深圳商业饱和的现象比较普遍。

宝安中心区房价透支 将未来该涨的都涨了

    近一年,宝安中心区借着前海的概念,房价由一万多涨到现在的三、四万,已经有些透支,他认为,这是把未来该涨的都涨了。不过,他提到一个特别的领域:工改工。他指出,这些地方本身有产业,随着创意产业、研发产业发展延伸到这些区域,原来的老工业变成新工业,未来投资价值可能比住宅、商业更大。

    以下是腾讯大粤房产投资价值分析的置业微讲堂活动专题在腾讯迷你页卡及腾讯房产首页推广:

    专题链接:http://sz.house.qq.com/zt2014/dcnfb036/index.htm

新闻链接:http://sz.house.qq.com/a/20140701/057971.htm

(崔元星 国际商务策划师513962079@qq.com0755-23931399

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有