加载中…
个人资料
崔元星
崔元星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,421
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔元星:第四届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会开幕

(2013-09-21 08:41:42)
标签:

房产

分类: 节事追踪


由国家发改委、住房和城乡建设部、天津市人民政府、中国国际经济交流中心共同主办的第四届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会于9月15日在天津滨海新区开幕,来自四十多个国家和地区的近千名政府官员、专家学者、国际组织和企业代表围绕生态城市与美好家园的年度主题进行深入讨论交流。同期举办的展会将持续至19日,重点展示各个国家和地区在生态城市规划设计、生态城市景观设计、住宅及房屋设计、绿色建筑、水资源利用与处理、生态环保技术、循环经济、节能技术及材料、新型机械设备、智能城市管理等方面的最新理念、技术、产品和设备。与前三届相比,第四届天津滨海生态论坛暨博览会规模和影响力更大了,但是会场布置和接待更简朴了,包括欢迎宴会在内的所有接待活动全部采用自助餐,会场没有鲜花,甚至没有主席台,中央八项规定得到严格落实。

    笔者作为应邀的98位演讲嘉宾之一,发表了题为《生态城市建设与生态修复工程项目的市场化模式》的演讲,我坚持认为“土地是生态城市建设的载体,市场需求是生态城市建设的生命”,所以土地开发市场化是生态城市建设可持续发展的核心,此次演讲试图在案例解析及政策解读的基础上,探讨生态城市建设的市场化模式。无独有偶,天津市副市长、滨海新区区长宗国英也以《以市场化改革推进美丽滨海建设》为题发表演讲,在总结滨海新区生态城市建设成果的基础上呼吁积极引导鼓励民间资本参与滨海新区生态开发,共享生态建设成果。在此次论坛上,市场化的呼声引起了政府、专家及商家的普遍共鸣。

(崔元星 国际商务策划师513962079@qq.com0755-23931399

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有