加载中…
个人资料
崔元星
崔元星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,771
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔元星:远郊型大盘的终端消费人群浅析

(2013-01-09 15:03:04)
标签:

房产

分类: 土地一级开发


随着都市型及近郊型地产的日渐饱和,远离主城区的远郊型地产渐渐被投资商关注,尤其是近期新型城镇化热潮涌动下,远郊型大盘受到热捧,如恒大集团的山水城、碧桂园的山河城等,这些项目都或多或少地打着一部分旅游的旗号,但从本质上来看,还是一个彻底的房地产项目。相对于都市型地产项目而言,远郊型大盘的终端消费人群一直令人担忧,除了受区域经济的发达程度及营销策略的限制,项目初期的定位直接影响了这些项目的市场空间及未来命运。笔者根据历年来的一些经验归纳了远郊型大盘的终端消费人群如下,供从业者参考。

产业人群:珠三角区域尤为明显,工业化的快速发展推动了各类园区的崛起,产业集聚带动了人口集聚,进而促进了主城区外围地区的快速崛起。产业人群成了非主城区项目的主要购买力,这群购买力的特点是量大、集中、但档次相对不高,他们的需求是培训、沟通与便捷,工作之余的知识、技能补充,人与人之间的情感沟通,尤其是需要与就业岗位的点对点便捷交通。

往上走的人群:也叫做本地客,就是向往大城市生活的农村人、小镇人,村里向镇里集中、镇里向县城集中、县城向市里集中,他们需要的是配套、服务,向往繁华、热闹,这部分人群购买力较高但整体素质不高,消费的冲动往往高过了他们的素质提升速度,当然,他们的要求也不算高,看上去热热闹闹就对他们有吸引力。

往下走的人群:也叫做外地客,就是向往乡野的返璞归真生活的都市人、大城市人,他们崇尚的是原汁原味、幽静和品质。这部分人都比较小资,诉求也比较个性化,虽然都很有钱,但也很小气、矫情、甚至刁难,光有“土”气是很难满足这类人群的,必须以变求胜。

颐养人群:包括养老、养生、短中长期度假及第二人居地等,他们看中的是资源和环境,这些人都有一定的身份,有钱但怕死,所以,高端的医疗、保健、疗养、健身及运动配套设施特别需要,搞些专家私人护理等个性化特别服务比较有市场。

高端商务休闲人群:作为个人的私密会所、第二第三居所,或者企业的会所,将商务溶于休闲活动。他们属于社会的金字塔塔尖的人群,追求的是奢华、品味和绝对私密,对他们来说,定价越离谱可能越显得有面子。

(崔元星 国际商务策划师513962079@qq.com0755-23931399

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有