加载中…
个人资料
张悦Near
张悦Near
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,696
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里也出盒子?目的不纯啊

(2013-07-18 14:25:53)
标签:

电视

it

家电

分类: 大话家电
2012年下半年的时候我就听说阿里要出电视盒子的事,据说已经有近百人的庞大团队了,从现在掌握的信息来看,这个事是靠谱的,而且阿里通过传媒的合作获得互联网电视牌照。

从阿里的动作中我们不难看出,阿里是想借助这些硬件设施将他们的核心内容打入到人们生活中的每一个角落,如手机、电视、PC。当然阿里的手机并不怎么走俏,自从被谷歌打退了阿里云系统之后,他们十分迫切的想再一次将这个系统释放出来,毕竟在里面投入了太多精力和经费。

那么我们可以试想一下,阿里的盒子是不是安卓系统的呢?也或许是把原来的系统移植到了盒子中来,让它可以在另一个战场上发挥作用。阿里从一开始就走的是一步面很广的棋,虽然中途有了一点坎坷但并没影响他们的进度。如果阿里的盒子顺利打入了千家万户,那么阿里的最强底牌就会发挥作用。

阿里的最强底牌显然是他们的电商产品,这一点是毋庸置疑的,你试想一下,当你看到一个电视中有某款产品,而这时突然现了快速购买的按钮,只要按下遥控的某个键就可以直接购买,而地址就是你用淘宝等账号登陆时的默认地址,这将是多么可怕的事情!

阿里也出盒子?目的不纯啊


如果说淘宝的主要用户是年轻人,那么阿里电视盒子推出的服务很有可能就是天天看电视的高龄人,虽然他们对网络世界不是很了解,但他们对电视却是深信不疑。在这里多说一句,“电视购物”这种恶俗的产物都可以带来无尽的财富,阿里的盒子显然也能。

当然,在电视上公开卖东西这一点还有待研究,毕竟政策允许不允许还是一回事,它动了谁的蛋糕谁也不会让它好过。


虽然现在已经有各种盒子和终端了,但还没有哪一个表现出了亲民的态度,大多都是占位产品,没有什么实质性的价值,想想还是看有线电视吧,这个至少还熟悉一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有