加载中…
个人资料
张悦Near
张悦Near
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,696
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐视超级电视:不谈乐视 只谈电视

(2013-07-17 10:00:28)
标签:

电视

家电

it

分类: 大话家电

2013年5月7日乐视超级电视在“苹果式”的发布会中诞生了,这之后各路大神开始对这场苹果式的盛会左右围攻,有唱好的也有唱衰的,但这其中夹杂着太多“乐视”的元素,今天我们单就电视来说说,它是不是一款值得去买的电视。

在说这些之前我们先要思考一个问题,你想要的是一款什么样的电视?

电视对现在的人们来说已经不单单是一个只能看电视剧的工具了,电视已经从“输出介质”转变成了“输入+输出”的模式,这也是未来的大势所驱。我们开始利用电视共享照片和视频,利用电视展现任何我们想要展现的东西,电视已经变成了一个显示元素。这里有人会说,智能电视什么都行,但现在的电视真的智能吗?是不是所有的电视扔个安卓(Android)系统进去都叫智能电视?如果这样说的话,我们可以给生活中所有的东西都加个安卓系统,这样就能说我们生活在智能的世界里了吗?

你每天进家,门上的显示屏就会显示,你的开门速度是4秒,击败了全国80%的用户;你上完厕所后马桶显示,你擦屁股的时间为25秒,击败了全国45%的用户;这就是我们想要的智能吗?显然不是,我们要的不仅仅的这些。

扯了半天我们还说正事,乐视的超级电视是不是真的“超级”:

全球最顶尖面板供应商夏普、全球最顶尖的智能芯片商美国高通公司、全球最顶尖硬件制造商富士康和播控平台合作方CNTV,正式推出全球首款4核1.7GHz,全球速度最快、最高性价比的智能电视——乐视TV蔠级电视X60

这些听起来很有说服力的东西对我们来说又有什么意义呢?在发布会上吹嘘一番之后电视还是那个电视,不行的依旧不行,现在的智能电视主打的就是两个方面,

1.语音控制
2.手势操作

语音控制在电视行业已经不算什么新鲜的了,众国产品牌也都纷纷推出了带语音控制功能的电视,但效果却是十分让人失望,首先方言的支持就差了很多,再着对周边的环境也是十分挑剔,虽然加了个第三方的语音引擎,但毕竟还是不完善的,而且从实用上来讲,也就开关和关机功能勉强有用吧。

手势操作可以用弱爆了来形容,手势操作大多是通过电视前面的摄像头来实现采集的,但如果你身后有人走来走去,如果你身后的视线灯光不好,不管是乐视还是三星,我想全都不可能成功的,我用过的所有支持此功能的电视全都是垃圾之极。况且有遥控器不用,非用手在众人面前晃来晃去,两分钟之后我想你的胳膊就再也抬不起来了吧。

也许有人说,乐视电视的网络资源较多,但这并不是他唯一的优势,很多电视通过下载第三方的软件或视频平台依然可以得到完全免费的视频服务,难不成在免费资源面前有人会选择花钱买乐视的服务吗?

在电视上吹硬件是完全没有必要的,乐视说我们要靠软资源挣钱,那么你们就不要一直在硬件上吹来吹去,说到最后也就只能忽悠一些小白用户摆了。

好吧有一点要承认,你们的价格还算不错,但这又能代表什么?

60寸的旗舰型6999元,40(39)吋的仅售1999元,如果单纯的在价位上比,乐视确实比联想电视厚道多了,但你们不可能复制小米的模式,低价并不带表有市场,低价并不代表可以改变人们对电视品牌的认知。

80年代以前的人们更看好传统品牌,因为他们的品牌文化深远而细腻;80后的人们更看重品牌的价值,高端的索尼和夏普,中性的三星和LG。在电视行业品牌有着十分重要的消费导向性,至少乐视没有值得让人痴迷的卖点。消费者越来越理性,而厂商越来越务实,乐视这个时候出现有点尴尬,至少结果会比你们想的糟糕。

总结:乐观电视除了学习小米手机吹嘘硬件之外,并没有什么值得去重视的地方,乐视需要知道的是,并不是把安卓扔进电视就等于智能电视。也并不是什么行业都可以简单复制获得成功,一场仿制的发布会,一台卖点平庸的电视,注定会被雪藏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有