加载中…
个人资料
张悦Near
张悦Near
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,720
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【强大的软文背后是不富裕的生活】

(2009-11-28 15:22:40)
标签:

软文

饭钱

生存之道

血汗

超人

it

分类: 揭开它的秘密

不知道从哪一天起,我开始了软文之路,不是为了别的,而是为了那软文背后的几十块钱,这几十块钱对别人不算什么,对我而言这是一周的饭钱,一周的血汗。

 

众所周知‘软文、炒作、推广' 是一个企业或品牌的生存之道,在无数华丽表面的背后都是成百上千的写手在劳动,如果有100W谁也不会去写这无聊的软文,因为自己知道这不一定是真的。

 

有人鄙视写软文的人,因为他们说谎;有人不屑写软文的人,因为他们廉价。在我看来,这很正常,因为人的思想不是统一的,没有谁能让所有人服气,说去吧,让他们说去吧,只有这样才能体现我们生存的价值。如果没有写软文的人,你将失去70%信息来源。

 

写软文的人对某一方面的信息非常敏感,他可以毫不犹豫的写出一篇第一时间的报道,你要知道的是,软文不一定都是假的,新闻也是软文的一种,没有我们写新闻你们看什么。我们什么也不说,你怎么会知道这件事的发生?  

 

不要鄙视这种工作,这只是为了生活;不要不屑这种工作,这也是为了生活。

 

换个角度来说,即使你有北大的学历,你有超人一般的智慧,你也不见得写出一篇能让所有人看到的软文,究竟什么是软文?软文就是新闻,就是让你们知道这件事发生的文字! 

 

我很乐于这份工作,因为你们每天看到的新闻里一定会有我写的文章,在你们惊呼这事件的时候,别忘了,这是我告诉你们的。如果说之前是为了那几十块钱,那现在我就是为了所有人都能看到我写的东西。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有