加载中…
个人资料
张悦Near
张悦Near
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,720
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“开心网”终有一天要伤心

(2009-08-25 12:36:46)
标签:

虚荣心

qq好友

时间浪费

风投

现实

it

分类: 现象评论
说起“开心网”我想没有几个做办公室的白领不知道的吧,先前它为什么这么火呢?(注意我说的是早前,并不是现在)是因为他们的宣传手法高的吓人。 从QQ好友转发到邮箱邀请,几乎开心网用了所有能用的宣传渠道。 起初以内部测试为名勾起白领们的好奇心,让他们以各种方式加入其中,以有开心ID为荣。然后进一步打开公式,在各大论坛社区,甚至公关稿件的发放起到了很好的宣传做用,一时间传遍了整个互联网。
  
  争车位,一个让人满足虚荣心的小游戏,现实中得不到满足在这里你可以尽情的享受拥有好车的快感,虽然这里买车不要钱,但是你也要花费很多时间在里面,天下没有白吃的午餐嘛。  有的人还会为了要几个积分去自己注册ID或找朋友加入。这就是开心网的厉害之处了。  可是当你买了很多车的时候你就会发现,你用了这么多的时间在里面,得到的是什么呢?整天上班没精神,注意力不集目,吃饭还想着自己的车是不是让朋友发现了。  工作没干还,时间浪费,太不值了。
  
  奴隶买卖,一个好友相互买卖的游戏,这游戏说白了其实就是和“美女”靠近乎的游戏,很少有人会去买一个同性的朋友或是不认识的同性网友,一般都是先看看照片,或是自己喜欢的异性。 不敢现实中表白,跑到这里玩游戏,真是无聊中的无聊。不过美女们可不这么认为,被买卖的积分多了,自己的价值就越高,说明自己很抢手嘛,虚荣心人人都有嘛,可以愿谅。高的积心不如自己有个好的素养,现实中你也这么受欢迎吗?
  
  后期还出了什么偷菜的小游戏,还有什么买卖房屋,这都是换汤不换药的东西,没有什么新意,只会让人更脱离现实。浪费了时间还没有一个好的收获,有几个人敢站出来说自己只是很少的看一下,和朋友聊聊天,没有浪费时间?
  
  真正得利的是制作这些小游戏的公司,他们一个偷菜游戏就收入几百万,明天再出个虚拟股市估计又几百万入手了。开心网拿什么挣钱?流量吗?没有广告价值早晚风投都离你们而去,这类SNS都有这个问题。  开心网只是一时的开心,也许在不久之后,“开心网”也许就变成“伤心网”了没有收益拿什么开心?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有