加载中…
个人资料
张悦Near
张悦Near
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,720
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的电脑今天中毒了吗?

(2009-08-22 10:50:56)
标签:

电脑

病毒

互联网

杀毒软件

it

分类: 现象评论

今天刚装完windows 7,上来写篇短评吧!

 

5年前大家出门就说:“你吃了吗?”

我想5年后大家就会说:“电脑中毒了吗?”

 

电脑病毒之所以这样泛滥我认为大部分在于有利可图。这里面的‘利’并不单指钱。大家想想看,除了木马病毒能盗别人的帐号,信用卡之外,还对谁有利呢?那就是杀毒软件公司,如果世界上没有电脑病毒,也就没有杀毒软件了。  大家有没有想过在这数以万记的电脑病毒里有多少是杀毒软件公司自己人开发的?呵,你要是说没有,那你就是整天生活在温室里的人。  这和有些警察都是地区的小偷有认识,但明知是小偷就是不管,而且小偷还会不定期‘上供’。  这就是生存的法规,没有坏人就没有好人,任何事物都是相互依存的。 

 

现在很多公司为了得到大家的认可甚至会去利用黑客手法把病毒植入到对手公司的官网中,这样大家就会认为一个电脑安全公司连自己的东西都保护不好,从而转向其它安全产品,我记得之前‘瑞星官网’就被植入过木马。但他们并没有那么大的利用价值,人气没有新浪大,网友没有社交网站互动,他们能利用什么时候呢,唯一的解释就是对手公司的恶意攻击,然后再通过公关公司大肆宣传,这样一来对于不明白内情的人来说无疑是换产品的理由。

 

同样给瑞星公司也带来了很大的损失,钱没了可以再挣,但‘心’没了就很难挽回了。现在的病毒哪里都有,不只是杀毒公司网站,就连电脑厂商官网都被植入了一些小木马。

 

你的电脑今天中毒了吗?

 

这是今天早上我下载驱动时的杀软提示。

 

一天中怎么也能看到5-10次这样的提示,病毒不可避免,杀毒重在参与,选择好用的杀软吧。你们都用的是什么杀软呢,大家可以交流一下,我差不多80%的杀软都用过。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有