加载中…
个人资料
张悦Near
张悦Near
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,720
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学 vs 技术学校

(2009-08-16 19:19:43)
标签:

教育

大学

技术学校

学生

分类: 现象评论

2000年以前,几乎每个家长的愿望都是希望自己的孩子可以上一个好的大学,大学生会有好的出路,事实真的是这样吗?

 

随着人们生活水平的提高,随着电视,网络的发展,人们越来越多的可以接触到以前不可能看到的、知道的事情。  人们的生活中不再有那么多的“数、理、化”。 

 

2006年以来,大学生越来越难找工作,本科生,和专科生在社会的关注程度出现了倒长的局面。导致这一现像的是什么呢?  是实用性。  站在公司的角度想一下,一个学历不是很高,但有一个很好的专业技能,这样的人才不是更好吗?  学例越高,意为着他们的理想,心态越高,这反而不适合在中小型公司生存。

 

最重要的一点就是,大学生毕业后他们的文化、技能真的就是大学生的水准吗?大学生应该是什么样的一个水准呢?  我本人就是大学毕业的,但我从没有感觉在大学里学到了什么能让我出来找一份工作的技能或是有用的技巧。在学校里更多是了解到有“人”就能办事,和领导好就能毕业。 

 

大学在我看来就是一个把人教坏的“天堂”。

 

相反技术类学校虽然给人的印象就一个字“乱”。但是他们学出来的东西可要比在大学上三年学到的东西实用的多,而且自己可以用技能来养自己,心也没有大学生那么傲慢。

 

现在如果给一次回到过去的机会,我一定不选择上大学,因为那是我一个恶梦,我进大学的第一天他就把我的梦想毁了。也许只要传说中的清华、北大才能让人净化吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有