加载中…
正文 字体大小:

龙年新春红色戏曲剧照大集合

(2012-01-23 22:29:25)
标签:

戏曲

昆曲

京剧

梨园戏

红色

新春

娱乐

分类: 只说梨园行外话---外行论戏

龙年新春红色戏曲剧照大集合    龙年第一篇博文,旨在集合过去的农历兔年我欣赏的所有与红色或红色元素相关的戏曲剧照(未涵盖所有参与欣赏的戏曲剧目),当然主要是以昆曲为主,给大家添一份喜庆和吉祥!当然,去年一年看过的戏剧,远远不止这些。最近北京的昆曲公开演出很少,春节期间很多戏友都相约去泉州看热闹的梨园戏演出了(弄得我前几天居然梦到在泉州和她们相遇),这份热情值得敬佩啊!不知来年会有什么好戏,只知道北昆现在的精力都在《红楼梦》电影上,演员们很是辛苦!在此也向他们致敬!3月是有魏春荣、王振义的北《西厢记》的,难得,已经买了第二场的票了,希望能再被感动一把!频率也就是一年一次,还好有盼头。题图是2011年11月的“青春版”《牡丹亭》200场许培鸿摄影展图片。明天就要奔赴武汉了,这着实是一趟为去而去的旅程,但人能让行动听从自己内心的指引,总是好的。

    除夕第二次在人们面前露怯唱昆曲,我看了13号的录像,知道自己还有诸多问题,但最缺乏的就是表演经验,所以不能怕露怯不必怕傻害羞,以后要尽量多唱多演,在众人面前,多学多琢磨,在台下的时候,尽量像一位专业演员一样做到“曲不离口”。哈哈,笑谈了,美好心愿吧。
龙年新春红色戏曲剧照大集合         2011年4月1日 北昆《红楼梦》下本汇报演出(彩排),王丽媛。红元素:红衣服、红楼梦

龙年新春红色戏曲剧照大集合         2011年4月6日,苏昆北大演出《拷红》,陈玲玲、吕佳。红元素:红娘。
龙年新春红色戏曲剧照大集合
龙年新春红色戏曲剧照大集合         2011年4月6日,苏昆北大演出《千里送京娘》,沈国芳、唐荣。红元素:红生、红色马鞭……

龙年新春红色戏曲剧照大集合      2011年4月7日,“校园版”《牡丹亭》北大公演,齐天琪、杨楠楠。红元素:“回生”的服装。

龙年新春红色戏曲剧照大集合       2011年4月14日,北昆北大演出《出塞》,王丽媛、曹龙生。红元素:红斗篷。

龙年新春红色戏曲剧照大集合   2011年4月15日,北昆北大演出《刺虎》,魏春荣。红元素:服装、头面、红唇(其实就是觉得人美所以入选~)。

龙年新春红色戏曲剧照大集合    2011年5月4日,“兰苑芳鳌——昆曲600年全景”展览国家大剧院开幕式,一幅仿照上昆《长生殿》魏春荣“钗盒定情”一折画的画。红元素:服装、凤冠。

龙年新春红色戏曲剧照大集合              2011年5月8日,台湾兰亭昆剧团“明皇幸蜀图”版《长生殿》,温宇航、朱安丽,大观园戏楼。红元素:服装整体。

龙年新春红色戏曲剧照大集合       2011年5月9日,昆曲“非遗十周年”纪念大会暨名家名段演唱会,国家大剧院,《折柳阳关》片段,梁谷音。红元素:服装、耳坠、鞋子、柱子……。
龙年新春红色戏曲剧照大集合     2011年5月9日,昆曲“非遗十周年”纪念大会暨名家名段演唱会,国家大剧院,《刀会》之“望水”片段,侯少奎、董红钢。红元素:红生。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年5月10日,苏昆北大演出《满床笏》,王芳、赵文林等。红元素:服装。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年5月12日,浙江永嘉昆剧团《琵琶记》,长安大戏院,刘文华、马士利、由腾腾等。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年6月1日,北昆北大演出《红楼梦》上本。红元素:不用说了吧。
龙年新春红色戏曲剧照大集合
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年6月2日北昆北大演出《红楼梦》下本,施夏明  红元素:红斗篷、红楼梦

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年6月18日,苏州继字辈、承字辈昆曲演员北京演出《楼会》、《卖子》、《狗洞》,恭王府戏楼。一定要上的一张!

龙年新春红色戏曲剧照大集合龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年6月19日,苏州马瑶瑶版《牡丹亭》,马瑶瑶、肖向平、吕佳,中山音乐堂。红元素:服装。

龙年新春红色戏曲剧照大集合   2011年7月8日,北昆香港演出“精编版”北西厢,葵青剧院,魏春荣、王振义。红元素:服装。
龙年新春红色戏曲剧照大集合 2011年7月9日,北昆香港演出《金不换》,葵青剧院,邵峥、陈娟娟。红元素:服装。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年7月10日,北昆香港演出《赠剑》,葵青剧院,杨凤一、白春香。红元素:服装。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年7月9日,北昆香港演出《千里送京娘》,葵青剧院,侯少奎、史红梅。红元素:红生、红色马鞭。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年7月31日,《絮阁》,大观园戏楼,蔡正仁、顾卫英、田信国。红元素:服装、床帏子。

龙年新春红色戏曲剧照大集合龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年8月5日,晋江烧灰村北大演出传统戏曲。红元素:服装。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年8月6日,正乙祠京剧《梅兰芳华》,刘欣然、郑蕊。红元素:女演员服装。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年8月9日,北昆大戏版《陶然情》,长安大戏院,周好璐、杨帆。红元素:围脖、旗袍镶边、梅、红色主题。

龙年新春红色戏曲剧照大集合    2011年8月12日,京剧《谢瑶环》,畅和园,丁晓君。红元素:服装。(顺便提一句,良友基金给丁晓君做的小动物基金会义卖的台历真是不错,非常精致!如果哪几位昆曲演员能做这么一套就好了。)
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年8月22日,京剧《谢瑶环》,窦晓璇、王玉玺,梅兰芳大剧院。红元素:服装、扇坠子。

龙年新春红色戏曲剧照大集合  2011年8月25日,青年京剧院擂台赛武旦专场,《虹桥赠珠》,张淑景等。红元素:服装。
龙年新春红色戏曲剧照大集合龙年新春红色戏曲剧照大集合龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年8月25日,青年京剧院擂台赛武旦专场,《锯大缸》,冯蕴等。
龙年新春红色戏曲剧照大集合龙年新春红色戏曲剧照大集合据说这个动作叫“旱水”,不知有何讲头?

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年8月29日,北昆《旧京绝唱》,邱漫、周虹、王怡,长安大戏院。红元素:……

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年8月31日,谭氏父子北大讲座。红元素:根红苗正。
龙年新春红色戏曲剧照大集合    2011年9月13日,杂剧《孤山梦》,梅兰芳大剧院。红元素:斗篷。
龙年新春红色戏曲剧照大集合    2011年9月18日,第三届传统音乐节,京剧《二进宫》选段,中国音乐学院,魏海敏。红元素:披肩。
龙年新春红色戏曲剧照大集合 2011年10月18日,省昆张弘北大讲座“《红楼梦》与昆曲”,罗晨雪助演“刺虎”片段。红元素:红楼梦主题。
龙年新春红色戏曲剧照大集合  2011年10月27日,北昆北大演出《佳期》,王瑾。红元素:服装、红娘。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年11月2日,省昆北大演出《红楼梦胡判》,柯军。红元素:服装、桌围子。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年11月2日,省昆北大演出《红楼梦识锁》张争耀、罗晨雪。红元素:宝玉的服装、红楼梦。 
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年11月2日,省昆北大演出“红楼梦中的折子”《游园惊梦》单雯、陶一春。红元素:服装、红楼梦主题。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年11月2日,省昆北大演出“红楼梦中的折子”《西厢记游殿》石小梅、李鸿良、周向红、丛海燕。红元素:红娘、服装、红楼梦主题。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年11月19日,台湾国光剧团京剧《孟小冬》,魏海敏,长安大戏院。红元素:服装、布景。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年11月19日,台湾国光剧团京剧《未央天》,长安大戏院。红元素:服装。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年11月,“青春版”《牡丹亭》200场许培鸿摄影展图片。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年12月2日,北昆“百年风华——纪念侯永奎诞辰100周年”,梅兰芳大剧院。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年12月2日,北昆“百年风华——纪念侯永奎诞辰100周年”,侯少奎、海军、董红钢、王锋、许乃强、孙晶、赵于涛、曹志威、孙志毅等,大观园戏楼。红元素:红生。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年12月10日,苏昆“青春版”《牡丹亭》(下本)200场,国家大剧院。许培鸿摄影。红元素:服装。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年12月26日,梨园戏传统折子戏《郭华买胭脂》,郑雅思,北师大北国剧场。红元素:服装。
龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年12月26日,梨园戏传统折子戏《郑元和莲花落》,龚万里、张纯吉。红元素:肚兜。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2011年12月26日,梨园戏《董生与李氏》,曾静萍、龚万里,世纪剧院。红元素:结婚的行头。

龙年新春红色戏曲剧照大集合2012年1月1日,“勾栏摘锦版”《西厢记》,周好璐、肖向平、王琳琳,老舍茶馆。红元素:红娘、服装。
龙年新春红色戏曲剧照大集合
龙年新春红色戏曲剧照大集合哈哈,最后嘛,要来一张惊艳的,你们看这是谁!和谁!!

  
  过去的一年,经历了很多事情,有代价、有收获,但终归是成长着、向好着的,希望来年,那些不好都能过去或者转换,剩下的都越来越好,恭祝大家:
        新春快乐,龙年吉祥!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有