加载中…
正文 字体大小:

妀糘……囡亾……

(2008-09-15 20:42:43)
标签:

杂谈

分类: 感悟

林宇中《干物世界》:非情感歌名下的感情故事
直到走出大門來的時候天已大晴,窗外一片刺目的白。陽光在臉上肆意流淌。
大街上依舊車水馬龍,有人行色匆匆,有人步履悠閑。

嘈雜的人聲和車聲交替沖擊著耳膜。

街道兩邊,一座座高樓拔地而起,機器仍在轟鳴。

城市的天空越來越狹小,看不見飛鳥的痕跡。

只有一群灰色的鴿子,在密密麻麻的不太高的樓群間寂寞地盤旋,一圈又一圈……

------------------------------------------------------------------------

跟WTGG一大早就沈浸在這首婉轉動人的旋律中〈改嫁〉……妀糘……囡亾……不過請不要被歌曲名字所誤導,這不是用來描寫女人再婚的作品。就如歌中所唱的一樣,“愛悄悄,經過寂寞的洗腦,改嫁到另一個人的懷抱”,將那個屬於“開始,結束,在開始……”的定律吐露出來。
聽完〈改嫁〉,就想起曾有那麽一句話:"天地萬物皆虛幻,惟有輪回六道循,相隔百世終不悔,尋覓人間三生石。"

林宇中《幹物世界》專輯中主題式情歌《改嫁》,林宇中運用擬人的寫法,把“愛情”當做蓋上嫁紗的女人,其實當你為一個人付出情感的時候,也就是你把“愛情”嫁給對方的時候,從一段愛情到另一段愛情,就像女人改嫁的心情,你有沒有誠實的面對自己的心情?還是對前一個戀人余情未了?這將決定你即將得到幸福,或是自尋煩惱。林宇中采取主題式創作,由《改嫁》這個主題開始發想,於是有擬人的歌詞創作,有改編中國新疆民歌《掀起你的蓋頭來》的趣味,讓他對歌曲的掌控與完整性更上一層樓。

 

上個月,林宇中為配合新專輯中的主打歌《改嫁》,特別錄制了一部感人淒美,又帶有鬼魅色彩的廣播劇。這也是林宇中首次飾演鬼的角色,出來效果怪聲連連,讓他毛骨悚然。為了討個吉利,未錄前工作人員先給了林宇中一個紅包,希望他錄制《改嫁》廣播劇時順順利利。

 

林宇中为新歌录鬼魅广播剧 收红包为讨吉利

 

  據悉,《改嫁》廣播劇邀來電臺主持人顏薇恩擔任女主角,剛開始錄音過程非常順利,誰料錄制到一半時,透過耳機錄音師突然聽到怪聲,一開始以為是聽錯,但為了確保音效質量,實時回放都會出現該怪聲。待在錄音室的眾人臉色都變了,因為大家都聽到了怪聲,可是卻無從找出怪聲從何發出,搞得林宇中等人都覺得毛骨悚然。

  雖然大家心裏都有“毛毛的感覺”,但錄制工作仍要繼續,並且重錄該段怪聲連連的內容。事後林宇中忍不住說:“在鬼月錄關於鬼的內容,真的還蠻邪,剛剛聽到怪聲,真的寧可信其有啊!”

——————————————————————————————————————————————

起轎 鳳冠霞披卻不閃耀
鞭炮 燃燒的喜氣沾苦惱
嗩吶吹不響 烙在心上的某一段情調
苦笑 愛蒙上蓋巾看不到
醉掉 交杯灑跟誰不重要
掀起蓋頭來 親吻新人的臉
幻想是你的面貌
你的好 當嫁妝 把愛當新娘
沒有人像你讓我得意的笑
愛悄悄 經過寂寞的洗腦
改嫁到另一個人懷抱
心草草 隱藏回憶的心跳
試著要把你忘掉
愛悄悄 這樣改嫁終老
就是想你改也改不了
若被燙焦 大紅蠟燭兩頭燒
讓愛隨火滅掉
愛過了門 就滅掉
掀起了你的蓋頭來 讓我來看看你的臉
嗚... 不是你的臉 嗚.. 不是你的臉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:生活啊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生活啊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有