加载中…
个人资料
仲尼johny
仲尼johny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,813
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于新西兰WHV的总总

(2011-09-16 21:34:30)
标签:

杂谈

分类: 新西兰WHV
关于新西兰WHV的总总

因为最近在写关于这一年多在外面的经历,正好整理了一些关于WHV的文字。贴出来与大家分享。
新西兰WHV这个签证是鼓励30岁以下的年轻人,出去打工开阔眼界的。持该签证可以在呆新西兰一年的时间,并且可以合法打工,读书,旅行。最早听说这个签证是亚瞳告诉我的。她说:“去澳洲摘水果,一天可以赚100澳币”我听了就很动心,于是就上网查了,结果发现澳洲并没有对中国开放WHV,世界上目前也只有一个国家对中国开放了,那就是新西兰,并且每年限制1000个名额。那个时候是2009年的10月8号。而上一次开放名额申请是在10月1号。也就是说我错过了这次申请。而之后原本计划在1月份开放的名额也没有正常的发放,网上也有各种各样的传言,说由于第一批过去的很多人都转成了其他的签证如工作签证或者学生签证,而没有按时离境。这个签证可能会取消掉之类的。总之这么名额开放的时间一拖再拖,最后一直拖到了2010年7月5号才正式发放。由于积累了太多的需求,所以,开放那天,新西兰移民局的网站完全被挤到瘫痪了,但我依然在重重包围中,刷到了一个名额。很多人后来都问我这个刷名额有什么窍门没有,我的意见是:不要吝啬钱,都请兄弟哥么江湖朋友吃饭,关键时刻就能派上用场,把那些朋友全部叫起来帮你刷名额。这就是窍门!(一双鞋子飞了过来,这哪里是什么窍门!)另一个,就是在非名额开放的时间段,多上网刷刷,或者家里面有多余电脑的,可以安装一个自动刷网页的软件(这个很容易,自己上网找),这样说不定可以得到所谓的零星名额。
关于新西兰WHV的总总

    在新西兰WHV的申请条件中,除了名额外,另一个难点就是雅思了。在我申请的时候,雅思的只要求4分。而现在已经提高到了5.5分。这个分数也吓倒了很多的申请者。除此2点外,其他的条件都比较容易满足,列举如下:
*银行存款证明4200纽币(当时问父母借了4w人民币,银行冻结3个月)
*高中以上学历证明原件、复印件及翻译件(我当时提供的是大专的)
*胸片(指定医院检查)
*离境机票(不需要是返回中国大陆的,我当时购买的是飞澳洲墨尔本的)
    当你提交材料后,一般会在2周内通知你结果。只要你的材料是真实的,应该都没有问题,现在很少听说被拒签的案例。不过福建护照可能会被要求面试。
    顺利拿到签证之后,我就琢磨着怎么在发达国家可以更节约的生活。在网上很多人推荐WWOOF和Helpx,就是通过自己的劳动换取住宿,有的地方也会提供伙食。一般每天工作3-4个小时。我比较了一下觉得WWOOF里面只提供农场的换宿,工作比较辛苦,选择的面也比较小。而Helpx除了农场外还有家庭和BBH的换宿,并且申请成为Premier的价格要比WWOOF要便宜一些。30美金2年。你只要成为Permier后,就可以看到网站上所列出的当地住宿名单及联系方式。没有注册的话只能看到名单,没有联系方式。
    在中国联系好新西兰前2个星期的换宿,等到了那里后可以一边换宿,一边适应环境,一边找工作。这样就可以节约很多的时间和金钱。并且Helpx可以两个人共用一个帐号。也就是说只要找到一个旅伴,就可以分担这30美金。

另一些实用的网站如下:
相关网站:
http://www.douban.com/group/WHV/ (豆瓣小组)
http://jinzhao84.info/(金钊哥,新西兰薰衣草园依然流传着他的神话)
http://feiim.com(大非哥,这个就不用我多少了)
http://www.bbkz.com/forum/forumdisplay.php?f=122(台湾的。找工作比较实用)
http://www.suitcasehome.com/index.php(旅行箱的家,暂用域名:http://w91936.s7.myverydz.com/forum.php 大部分都是还没有出去的人)
http://www.backpackerboard.co.nz/work_jobs/index.php(新西兰季节工的网站,找工作相当实用)
关于新西兰WHV的总总

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有