加载中…

政府工作报告只看10点

2015-03-05 11:59:33评论 杂谈

一、今年面临的困难可能比去年还要大。

二、经济增长保7.国内生产总值增长7%左右,居民消费价格涨幅3%左右,城镇新增就业1000万人以上,城镇登记失业率4.5%以内,进出口增长6%左右;

三、财政赤字加大。今年拟安排财政赤字1.62万亿元,比去年增加2700亿元,赤字率从去年的2.1%提高到2.3%

四、货币继续宽松:广义货币M2预期增长12%左右,在实际执行中,根据经济发展需要,也可以略高些;

五、投资仍然是稳增长的关键。启动实施一批新的重大工程项目。中央预算内投资增加到4776亿元,铁路投资要保持在8000亿元以上,新投产里程8000公里以上;重大水利工程已开工的57个项目要加快建设,今年再开工27个项目,在建重大水利工程投资规模超过8000亿元。

六、减少贫困人口1000万;

七、国企分类改革方案出台;

八、保障性住房740万套,其中棚户区改造580万套,增加110万套;

九、全面吹响房地产救市政策。基调回到2008年:支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

十、推出中国版“工业4.0”。要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有