加载中…
个人资料
铁血宁静
铁血宁静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,510
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赠人玫瑰,手留余香--398班2019年3月捐款活动纪实

(2019-03-08 20:05:09)

赠人玫瑰,手留余香

--青春不败39820193月捐款活动纪实

在本次学雷锋的捐款活动中,大部分学生积极参与,表现很好,如宁子扬,廖永康,唐震等学生捐款金额比较多,但相对于曾经教过的班级来说,大概由于班级比较特殊或自已没有很好的重视与动员,相对来说还是有很多值得改进的地方,更希望398班学生在接下来的100天里,不争馒头,争口气,为了人生的尊严而奋力一搏。

 在以往的历史中,我常常对学生说:“在你的能力范围以内,不管你捐多捐少,你奉献的是一片爱心,你培养的是一份责任,每一个学生都要为自己的爱心和责任心而鼓掌加油!

虽然本次捐款活动已经结束,但我还是想起了曾经在十三中做德育主任时对全校学生说过的一些话语,现部分摘录如下。

赠人玫瑰,手留余香。

当你有能力时,在你的能力范围之内进行捐款,捐的越多越好,这不是攀比,这是爱的表现。如果有人说这是攀比,我想说的是,社会需要这样的攀比,而且是越多越好。因为谁也无法保证,自己一辈子会一帆风顺,将来不需要别人的帮助。当你拥有能力之时,你都不想着为社会做出贡献,那么,当你遇到困难时,又有谁来帮你?同学们,社会的风气,需要我们大家的努力,才能变得越来越充满生命与活力。

同学们,那怕你是受资助对象,当你身上拥有一毛、二毛钱的零花钱时,也要考虑捐款。远的捐款我们不说,但近在身边的捐款我们一定要积极参与,因为这不但是爱的表现,更是一种社会责任的担当,这不是道德绑架,这是大爱无声。

同学们,不管捐多捐少,我们都会张榜表扬,因为这是你的一份爱心。虽然雷锋叔叔常常教育我们做好事不一定要留下姓名,但做完好事,被人知道,被人称赞,被人赠送锦旗,被人立碑书传,不正是我们中华民族的礼仪之道吗?本人觉得张榜表扬无可厚非,如今的社会需要更多的类似正能量来激励着我们。

同学们,本次捐款活动虽已结束,但同学们的这份爱心一定要继续保持下去并拓展到其它活动之中。我们常讲学习雷锋,不应只是喊口号,更不是做秀,而是一定要学会持之以恒的坚持。

同学们,三月是春天的季节,三月是播种希望的季节,在接下来的日子里,老师期待着你们更加精彩的表现。

附:本次捐款活动光荣榜

赠人玫瑰,手留余香--398班2019年3月捐款活动纪实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有