加载中…

人民币汇率:开弓没有回头箭?最后的挽回可能

2019-08-24 11:09:35评论 白银 汇率 人民币

人民币汇率:开弓没有回头箭?最后的挽回可能

提示:前面已经多次提及人民币汇率处于极敏感的时空点上,甚至推演了可能的结果,但只是没有想到现实极可能正以某种“失控”的方式在推进


今晚原本的焦点完全时空错失!不再是杰克逊霍尔,主角也已不是Jerome Powell,贸易争端似乎感觉要失控了?


人民币兑美元汇率(在岸):从技术上头肩底、杯柄形态基本成立,突破已经进行中,等待最后的量度,意味着贸易战的最后失控?


还是48小时的挽回可能,期待理性和奇迹的出现


前面预感,甚至期待的、多年才有一次的技术上似乎存在着某种变局或说是机遇,似乎正在变成现实,但突然感到了一种莫名的不安


有的时候历史会给很多的参考,虽然总是说历史不会重演,那不是还有个“但……”吗?!


投资投机的反思:

白银延期从5月就开始潜伏和折腾,只是可惜在昨天下午和晚上没有勇气继续加仓了,白银期货只是适当加了点,有点可惜和遗憾;因为仍然期待“人家”会有最后的底线和理性,还是不想去赌非理性的结局


其实另外一个真实的现实是:前面2年已经持续加仓了看空美股的ETF,目前持仓不小了,虽然是用美股、A股的赢利的一部分,但帐面亏损还是很大的,好在白银延期和期货的收益居然完全覆盖了这部分亏损,还有不少赢利,似乎是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,虽然现在看来也许不错,但有点赌的意味。



闲话:

当前局势与1971年作比,时任美国总统的尼克松对所有应税进口商品加征10%关税,迫使其他国家重估汇率。与此同时,尼克松还向美联储施压,要求后者维持宽松的货币政策环境,从而帮助他1972年竞选连任。这些举措为之后布雷顿森林体系的崩溃吹响了号角。


彭博专栏作家El-Erian称,全球经济正在发生的变化超越了美联储的能力范围,也不仅仅限于贸易问题,这些都是更深层次经济顽症的一部分。正如鲍威尔本人指出的那样,美联储在应对全球贸易紧张局势方面没有多少经验。他上个月告诉记者,“这是我们以前没有遇到过的事,我们正在边做边学,”

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有