加载中…
个人资料
李小汪
李小汪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,758
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Because you're ready——焦糖燕麦小方块

(2010-07-21 11:27:44)
标签:

饼干

焦糖

燕麦

烘焙

烤箱

李小汪

美食

饮食

黄油

分类: 李小汪的烘焙笔记

Because <wbr>you're <wbr>ready——焦糖燕麦小方块

2010年7月21日            Because you're ready

昨天听到这句话的时候,真实地有些感动。感动来源处何处,却无法言喻。

Because you're ready.Even though you've never know why you prepared for it in your past life,you try and do yet,it's your talent,if I have to trust somebody,why do not you?

真实地听到一个人说这些的时候,其实平静占了内心的大部分,我应该感动,却没有震撼的感觉。

只是这些话能够打动你心灵深处的某种东西。

认真和努力是我能够做的,我很喜欢英语里的have to,不是should,should我们经常翻译成应当,而have to,我们有时也翻译成“该”如何,我更喜欢用“得”,I have to go——我得走了。这两者的区别是微妙的,带着一点细腻的情愫。

当我们在生活中面对很多事情的时候,都应当是用have to 的心态,而不是should 的心态,

需要我们去做的事情很多,无论未知的未来有多少不可见的难,都应该去认真面对,无论成败,无论英雄。

 

焦糖燕麦小方块【Caramel oatmeal cookies

Because <wbr>you're <wbr>ready——焦糖燕麦小方块

焦糖燕麦小方块【Caramel oatmeal cookies

材料——黄油100克,焦糖60克,蛋液20克

奶粉30克,杏仁粉20克,燕麦片30克

低筋面粉120克,盐1/4小匙,泡打粉一小撮

Because <wbr>you're <wbr>ready——焦糖燕麦小方块

制作过程:1.将黄油室温软化后,分次混合蛋液,打成美乃滋状。

          2.在黄油中分次加入焦糖液,充分混合搅打

          3.依次加入奶粉,搅打均匀

Because <wbr>you're <wbr>ready——焦糖燕麦小方块制作过程:4.加入杏仁粉搅打至羽毛状。

          5.将粉类过筛后与燕麦片一同加入黄油糊中。

          6.用刮刀搅拌成团后,放入冰箱冷藏静止20分钟,取出后擀成1.5CM厚片,放入冷冻层

Because <wbr>you're <wbr>ready——焦糖燕麦小方块制作过程:7.烤箱预热150度。取出冻硬后面片,切成10cm*10cm小方块,表面可装饰杏仁片,砂糖,肉桂粉或咖啡粉。

          8.烘焙条件——150度 15分钟左右,依烤箱条件而视,上色即可。


tips:这款小饼干是为了不浪费我前天做焦糖布丁所剩余的焦糖而随意创作的,味道很不错,比例和方子都很合适,不太甜,而且富含膳食纤维,是我喜欢的口感。但是大家要注意一点——现在夏日室温较高,面片一定要冻硬后再切割整形,不然很容易软化。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有