加载中…
个人资料
追魂
追魂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,601,250
  • 关注人气:11,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

预言先知力阻jhkim7  中韩围棋对抗延伸至棋迷乐土

(2010-03-17 22:21:20)
标签:

体育

分类: 围棋小说

    近期新浪围棋真的是热闹非凡呀,一个月一期的新浪围棋月排行赛正进行得如火如荼,首届“制茶世家”杯中韩青年擂台赛第又粉墨登场。据悉中韩双方棋手的阵容非常强大,各有不少棋手排在等级分前二十位,甚至排在前五的棋手都位列阵中。看起来,中韩围棋的对抗真可谓是全面激烈,连在网络围棋这块棋迷的乐土中,都是越演越烈。

    经过新浪围棋的精心筹划,首届中韩青年擂台赛与3月10日开战,为韩国青年队担任先锋的是曾经拿到月排行赛冠军的jhkim7,这个jhkim7在前面的月排行赛文中多次提及,是谁的化名,想必棋友们一查便知。担任中国青年队主将的是王者之心,据消息灵通人士说,这个王者之心是围甲主将级别的棋手。

    先锋战中jhkim7发挥异常出色,一路领先取得胜利,为韩国队先声夺人。中国队在第二盘里派上了第三期月排行赛冠军精妙收官,经过182个回合的激战,精妙收官也遗憾地输给了jhkim7。jhkim7取得二连胜,中国青年队的众将士,徒然感受到了韩流滚滚的压力。

    3月17日,中方派出预言先知上阵挑战jhkim7。这个预言先知曾经是新人王得主,实乃中国棋坛的青年才俊,此番遣上他提前上阵,明显是为了力阻jhkim7的连胜势头。

    比赛的进程也确实显示出了这个预言先知强劲的实力。这一局预言先知执白,布局伊始还算是下得中规中矩,不过到底都是年轻人,经过前二十几手的酝酿,白26尖出悄然拉开了大战的序幕。看似争相出头的逃逸,竟然隐藏着严酷的杀意,白50尖冲让黑棋左边一队人马有被捂住而窒息之感。黑棋不敢正面冲突,只得迂回作战,在边角尽可能的利用便宜。这第一次近身的接触战,双方力量的差距就显出来了。

    续战,黑棋为挽回劣势,在上边白阵动碰西靠,还不惜以黑97,99这样的愚型出头,想要制造混乱。不过预言先知早就在黑棋右上角埋伏了伏兵,如今时机成熟,预言先知出动伏兵,里应外合,战至第116手,黑棋最后一座城池无法守住,遂签了城下之盟,中国青年队大将预言先知取得胜利,阻击了jhkim7的连胜势头。

    3月18日晚20时,中韩青年擂台赛将在新浪围棋继续进行,由韩国棋手上擂挑战预言先知,届时韩方定然也会派上精兵强将,定然有一番不逊于世界大赛的龙争虎斗啊!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有