加载中…
个人资料
追魂
追魂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,591,741
  • 关注人气:11,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应氏杯次轮韩风凛冽 八强战请保持自信心

(2008-05-02 18:03:01)
标签:

体育

分类: 世界棋战

     只能说,今天的应氏杯第二轮比赛赛场是韩风凛冽,中国队不仅谢赫、周鹤洋阻击二李未果,自己这边的主力战将古力、常昊却惨遭淘汰,就目前的局势看,韩国军团的四大天王毫发未伤,而我们只剩孔杰、刘星、朴文尧三名以前在世界棋战中无突出表现的棋手,至此,韩国棋手在八强中明显占据了上风。
     常 昊  负 赵治勋
     谢  赫 负 李昌镐
     王  磊 负 孔 
     周鹤洋 负 李世石
     这是应氏杯第二轮上半区的比赛结果,其中输得最大的一盘自然是常昊负于赵治勋。老赵在和常昊的这盘棋里,仿佛又焕发了第N春,魔术般的治孤手法每每让常昊的攻击落空,最终老赵3点胜常昊,对于这一结果,我们只能叹息并无奈的接受。
    与其说谢赫败给可自己的急躁,不如说大李给我们展示了他在棋盘上的强大实力,谢赫早早的引爆左上的大劫,将下边白阵打穿,应该说虽然实地有损失,但取得了在中腹行棋的主动。不过,谢赫在对白棋的攻击中却始终没有找到强有力的手段,反而略显急躁,让李昌镐得以表现他顶级的治孤手段,最后谢赫宁可玉碎的着法让自己很快败下阵来,李昌镐依然强大。
    周鹤洋一如既往的下得很沉稳,不过,在第一轮里经过一番惊涛骇浪,死里逃生的李世石却因此找到了大赛的感觉,在中央的行棋生动有序,始终保持住了执黑先行之利,即使是后面的官子,也下得滴水不漏,战至205手,周鹤洋见取胜无望,只得接受被淘汰的结果。
    国内等级分排名在前的孔杰在一盘激烈的战斗中不计点击败了队友王磊。这样上半区四分之一的对阵是:
    李昌镐 vs 赵治勋
  李世石 vs 孔 杰
    老赵能赢张栩和常昊,也可以赢其他的任何一个后生,后天老赵对阵李昌镐,又会有怎样的惊艳表现呢?李世石是孔杰的苦手,但孔杰欠缺的不是实力,而是面对大赛,面对强手的充分自信,种种迹象表明,2008年极有可能是孔杰的爆发年,人生能有几回搏?相信孔杰可以!
    
    下半区具体战果:
     彭  荃 负 朴永训
     刘  星 胜 王铭宛
     朴文尧 胜 宋泰坤
     古  力 负 崔哲瀚

     本来16强抽签,我们的两名最强主力常昊和古力各居上下半区,是个很不错的配置。岂料天有不测风云,不仅上半区的常昊失手于赵治勋,古力也在序盘极为主动的情况下,中间下得有些随意,被崔哲瀚下出二路倒尖的巧手做活,而自己的巨龙却左冲右突,找不到活路,被崔毒强行吞吃,古力要想在应氏杯上有所做为,不得不再等上四年。
    彭荃VS朴永训。本来彭荃就不被看好,不过今天彭荃还是下得很是不错,中盘将黑棋大龙生生吃住,取得了优势,之后朴永训的利用死子进行顽强的包收,官子神功再次奏效,结果朴永训执黑刚好以一点的优势获胜,彭荃很遗憾。
    好在刘星没有让王铭宛的怪腕得手,朴文尧也如赛前所料,并且顶住了对手模仿棋的压力,击败了宋泰坤,两人携手进入八强。
    5月4日八强战,下半区的的对阵是:
    朴文尧VS崔哲瀚
   刘 星 VS朴永训

    朴文尧是目前状态最稳定的豹一代棋手,今天与宋泰坤一战也展现出了他技术全面,大局观和控制力强的特点,对崔哲瀚当是五五开局面的;前两轮刘星的运气不错,现在到了攻坚的时候,请刘星保持住自己固有自信心,加油啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有