加载中…
个人资料
追魂
追魂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,604,288
  • 关注人气:11,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马晓春首次亮相08围甲 上海队恐遭阵痛

(2008-04-04 21:51:32)
标签:

体育

分类: 围甲专题
 

    08围甲第三轮4月5日开战。
    如果说前两轮是各自定定位,那么第三轮则是进入抢占大场的时候。从刚刚公布的对阵形势看,马晓春首次亮相08围甲,会有什么样的表现?值得关注;河北金环能否在遇弱不强的新兴地产身上拿到围甲赛场的首个积分,可以期待。而上届冠军上海队,恐怕会因为常昊状态的滑落和胡耀宇的不振而遭遇阵痛。

   

    重庆冷酸灵VS 山东网通 地点:重庆渝州宾馆

  1 谢赫  VS 周睿羊

  2 古力  VS 周鹤洋(主)

  3 王檄  VS 陶忻 (快)

  4 俞斌   VS 邵炜刚

    本轮古力VS周鹤洋相逢,也是第22届天元赛决赛预演,近期古力的对局稍嫌频繁,招商银行杯快棋赛、围甲、天元战,富士通杯等赛事,也够古力应付的了。不过,即使古力会更加侧重世界大赛,事关团体荣誉的围甲,他同样会全力以赴的。谢赫转会重庆,很快就碰到了老东家,而且对上了山东队目前的重将周睿羊,很有意思啊,此战对两人都是一个考验。王檄似乎在低谷里陷得很深,围甲前两轮,重庆队都只是他一人输棋,如果次轮依旧低迷,极有可能会使团队失分。虽然一直都很低调,但俞斌老师不仅在围甲,而是在中国围棋界,都堪称楷模。

 

河北金环   VS 新兴地产   地点:河北石家庄亚太大酒店

  1 赵哲伦 VS 彭荃
    2 王雷  VS 刘星 (主)
    3 王煜辉 VS 黄奕中
    4 檀啸  VS 罗洗河(快)
    这样的人员,这样的对阵,感觉河北金环队极有可能在新兴地产身上拿到围甲队史上的首个积分,新兴地产对一向劫富济贫。王雷从重庆队出来,反而走出了低迷的状态,08围甲取得两连胜,本轮主将对阵刘星,并非没有机会;罗洗河一向在小将面前很大度,这回又会让檀啸找到在围甲赛场上赢棋的感觉吗?其余两盘,倒是新兴地产胜面更大。但河北金环拿到一分的可能性不小。

 

武汉黄鹤楼VS 北京大宝   地点:武汉江城大酒店

  1 马晓春 VS 柁嘉熹(快)

  2 李喆  VS 孔杰 (主)

  3 钟文靖 VS 汪洋

  4 张维  VS 陈耀烨

    武汉黄鹤楼连输两轮,让马晓春有些坐不住了,此轮上阵遇上了柁嘉熹,一老一小,胜负难料;武汉黄鹤楼想取胜的话,还是看李喆能否在主将位置上赢下孔杰吧,不过孔杰今年状态不错,甚至有井喷的迹象,李喆要赢仍然很难。看来武汉队今年将褪尽黑马颜色,陷入保级集团了。
 
北京海淀翠微 VS 贵州百灵  地点:北京实创培训中心

  1 赵守洵 VS 时越

  2 马笑冰 VS 朴文尧(主)

  3 冯伟  VS 孙力

  4 孟泰龄 VS 王磊 (快)

    没有李世石的贵州百灵队,有两个台次都变弱了些。本轮迎战队员实力均衡的北京海淀翠微队,得看时越、孙力两员小将的表现是否依然抢眼;当然更要看主将朴文尧的,首轮朴文尧当主将输给了王雷,或许主将位置让小朴有了心理负担,不过本轮对阵马笑冰,还是看好小朴的。

 

四川娇子   VS 云南香格里拉 地点:成都太成宾馆
    1 李劼  VS 丁伟 (快)
    2 古灵益 VS 王垚 (主)
    3 彭立尧 VS 付冲
    4 杨一  VS 陈潇楠

    升班马四川娇子前面胜了广西华蓝和上海队取得两连胜,确实有些意外。但云南香格里拉是围甲赛场的一杆标尺,四川娇子是强是弱,让云南队众将丈量一下便知。古01首次在围甲赛场上担当主将,可能得先交学费,本轮比赛,四川队难以取胜。
   
    广西华蓝   VS 中国移动上海地点:北京《规划师》杂志社
    1 张立  VS 邱峻
    2 牛雨田 VS 常昊 (主)
    3 廖行文 VS 胡耀宇
    4 李康VS 朱元豪(快

    上轮上海队很意外的输给了四川队,不过刚刚获得“2007影响世界华人大奖”的常昊,状态正从高峰回落,加上富士通杯开赛在即,常昊难免会稍有分心的;另一员大将胡耀宇的近况仍然让人担忧,正在遭遇阵痛的上海队,要顺利实力明显弱于自己的广西华蓝队,看起来并不容易。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有