加载中…
个人资料
追魂
追魂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,593,688
  • 关注人气:11,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乱拳打死老师傅 天元战预赛新秀逞强

(2008-01-28 18:00:17)
分类: 国内围棋
    虽然中国很多地方现在是冰雪成灾,但围棋似乎有些春意盎然的味道,少年棋手表现出了蓬勃向上的好势头,先是在新人王战中,柁嘉熹杀入决赛挑战上届冠军周睿羊;然后在晚报杯上,少年棋手占据八强的全部席位,要知道,业余棋界的天王级人物胡煜清可是有职业棋力的呀,果不然,在随后进行的在第21届晚报杯专业业余六强对抗赛中,以少年棋手为主的业余棋手大获全胜,职业棋手中仅古力战胜业余冠军国宇征,谢赫、王磊、聂卫平等均吿失利。
    今天进行的第22届中国天元战预选赛也是新锐棋手的天下。聂卫平和檀啸的对局简直就是乱拳打死老师傅,中盘战中,檀啸四处挑起战火,很快形成了大砍大杀的混乱局面,双方的棋子死伤累累,结果自然是年轻人更加眼明手快,檀啸中盘战胜了自己的师傅;罗洗河对阵小将古灵益,两人将每人三小时的慢棋下成了超快棋,没到90分钟就下了154手,结果小将古灵益的乱拳更有力气,以屠杀罗洗河的中腹大龙宣告胜利。
     柁嘉熹在与以力量著称的董彦的对局中,再一次表现出了其强劲的实力,经过布局就开始的缠斗后,小柁将中腹围成巨空,胜利也自然而至;小将彭立尧也是凭借屠杀骁将王尧的左上大龙中盘取胜。另外几盘,时越中盘战胜王磊;李康中盘战胜俞斌;钟文靖战胜邵炜刚,无不让人感慨青春的力量啊,真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
    明天将进行中国天元战本赛第一轮,以现在的势头,初出茅庐的新人将成名已久的高手挑落马下已经不再是偶然现象和少数几个,明天的天元战本赛赛场肯定会是中国围棋新新人类向旧势力全面挑战的战场!
    预计将有五人左右的新锐棋手将从明天的三十二进16中脱颖而出,信不信,走着瞧吧,呵呵。
 
        以下是第22届中国天元战对阵图
paintdata.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有