加载中…
正文 字体大小:

十字架!十字架!

(2014-04-28 17:46:12)
分类: BIBLE

十字架!十字架!

这是4月初,政府强拆掉十字架的永嘉岩头镇港头教堂,被网友称为“光头教堂”

 

十字架!十字架!

十字架!十字架!

温州瑞安仙降高速路出口一教堂收到政府要求拆除十字架通知后,左右为难下被迫把十字架先用帆布包起来,被网友称其“蒙面教堂”

 

十字架!十字架!

十字架!十字架!

今天(4月23日),一位弟兄在台州聚会回来的路上看到椒江得恩堂的十字架被拆了,进去后了解,原来在去年就拆下了,有关部门说十字架太显眼,定要拆下,教会不同意,后被强拆。他们安抚教会说,以后重新弄一个,至今仍然没实现。(供图:成孟)

 

十字架!十字架!

十字架!十字架!

(这不是在立十字架,是拆十字架。)

 

十字架!十字架!

余杭黄湖教堂十字架被拆改前后照片,理由依然是十字架太显眼了。网友称“面壁教堂”

 

在最近,浙江各地频频发生拆十字架和教堂的恶劣事件,即使没有被要求自动拆除的教会,也被告知教堂的十字架不准在夜间亮灯。在杭州、余杭、舟山等地之后,温州更是很多地方面临强拆的威胁。永嘉瓯北三江教堂去年还被温州政府表扬作为典范建筑单位,如今政府却大动干戈执意拆除,该教会的弟兄姐妹和温州各地赶去声援的弟兄姐妹,已经连续在圣堂内唱诗祈祷聚会近一个月,其中不少人轮流24小时守望祷告……不只如此,仅乐清就有大荆、白象、蒋家桥等教会接到拆除十字架或教堂的通知。今天(4月4号),100多人欲强拆蒋家桥教会敬老院未遂。我们并不避讳,个别教堂有部分违章建筑之嫌(得到口头批准,正式文件在办理),教会也愿意让步协商改建及补办手续,但我们必须留意到:有些教堂已经建成超过10年以上或更久。教会同工被警告说,如果他们不主动拆除十字架或教堂部分建筑,就要对他们的企业下手。温州基督徒几乎都是从商,他们为教会的坚持令人感动,也需要各地众弟兄姐妹的支持!之所以造成这样殃民的局面,坊间说法是,因为浙江省某位官员视察温州时看到教会十字架(尤其是夜间)的一句话,大意是这儿几乎是十字架的天下。基于这段时间持续的“强拆运动”,这是一个显而易见的逼迫!

 

十字架对基督徒意味着什么?我们绝不崇拜一个物质的十字架,我们甚至也可以建一个没有十字架的教堂。这不等于说,我们可以随意让人强拆教堂的十字架。因为这是权力对信仰的粗暴践踏,也是对几千万信徒的信仰感情的残害。

 

关于有形与无形十字架的讨论,在这个事件中成了一个交叉:勇敢守护十字架的弟兄姐妹,表达出的正是无形十字架精神;想要保全心中“十字架”的妥协派,恰恰逃避了十字架的道路。凡有的还要加给他/她!有谁受逼迫我们不焦急呢?今天,温州教会无论是“三自”或“家庭”,主里一家,就像文化大革命时候的场景:同心合意高举十字架信仰!我们有必要介绍这一点,温州地区教会最大与众不同的地方之一在于,三自与家庭的界限相对模糊。有些三自教会,其自立比之家庭教会有过之而无不及(三江教会即是一例);某些家庭教会却越发接近三自。同时我们也需要澄明的是,没有人保证一定能守得住教堂(文革为例),但这无碍于我们的信仰,一个有形的教堂被摧毁,一个属灵的圣殿就在我们的心里成形。因此,这不是一场关于物质的争执,而是属灵的争战。文革逼迫使得温州教会教产全面被封或被毁,然而却迎来温州基督徒的空前复兴。我们有理由相信:那只是一个序幕!主恩浩瀚!今天将进入另一个阶段!经上说,“若有人毁坏这殿,神必要毁坏那人”。这殿就是圣徒团契。这是我们的立场!

 

在此,我们迫切恳请你的代祷与关注,加入这一属灵战役,使十字架在神州被举起来!“十字架,十字架,永是我的荣耀!”阿门。



【箴10:12】恨,能挑启争端;爱,能遮掩一切过错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有