加载中…
个人资料
林帅帅
林帅帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,191
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

(2011-03-15 02:48:53)
标签:

娱乐

分类: 林帅帅--有病呻吟

先说一句话:最好别在淘宝上买演出门票,即使是卖家保证100%有票,承诺先付款等看完演出才发货确认,也不要贪图折扣在淘宝上买票。

有些jrs会问:等演出后卖家才点发货,我们确认,这个很安全啊。

等看完这篇流水帐你就会明白了。

---------我是流水帐开头的分割线------------

看我头像,就知道我是友粉。不敢说自己有多么骨灰,听学友近20年是有的;不敢说学友的歌都会唱,98%的歌不看歌词能完整唱下来是有的。于是就有了这次福州行。

之前07年,也听过一次现场,当时是在东莞,正规售票点买了480的原价票,内场后排,虽然看不清学友的脸,不过听的真切,音响效果是很好的。这次本来有想过买vip,将近两千的门票让我踌躇了一番,最后还是决定和上次一样,买内场后排。得知淘宝有折扣票,筛选了一下,找了个有卖原价680折后456的内场票的卖家。卖家姓孟,在帮一个姓李的卖票。一定有票,因为可能是赞助商的赠票,为防止提前在市场上流通,要等到演出当天出票,李当面给票,让我先拍下付款,他不点发货,等演出结束后再点发货让我确认。我当时也想这样的话又是通过支付宝交易,要是有什么猫腻我也可以事后申请退款啊,于是就拍下付款了。

 

我和老婆说买两张票我们一起去看演出。老婆说她又不是学友蜜,而且又要带儿子,不过去福州玩玩也是不错,决定和我同去福州,到时候我看演出她去我福州叔叔家让叔叔婶婶见见孩子。

13号终于到了,一家三口搭上了宁德去福州的动车。儿子七十多天大,第一次坐火车,显得很兴奋,刚到座位上,火车一开动,儿子就放了个长屁,引来众乘客围观,并且在众目睽睽之下拉了一泡屎。(以下图片较重口味,建议将要进食或者正准备进食或者刚进食完毕的jr跳过)

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

换完尿布后我提着沉甸甸的屎包,同样在众目睽睽之下穿越一节车厢,把屎包丢进卫生间。本人此刻觉得压力很大,打字的同时仿佛又问道屎包里呼之欲出的气味。

儿子擦了屁股后很惬意,眼睛瞪的大大的看窗外风景,无辜的表情仿佛表示刚才那泡屎与自己无关。

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

-----------我是坐火车的分割线-----------------

半小时车程很快过去。下车后去叔叔家,把儿子给婶婶抱着,我和老婆出门逛逛,目标是先施锐步专卖。

到先施后发现专柜已撤。原来的锐步门店现在卖女装。悲催了我本来还想来挑白菜的。

大幅的reebok容祖儿海报还在。


我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

 

下午四点多,接到李的电话,他说他已经到了演出点省体,但是我要的原价680的内场票已经被人提走,要我申请退款。

我差点就崩溃了。我问他那你还有其他的票么?他说手头上剩下几张原价400的看台票。我说那好吧看台票给我一张。他说现在票紧张了,原价400的看台票要卖450。我真的要崩溃了。我不能白来福州一趟连学友哥面都没见着啊。我只能跟他说好吧450就450,什么时候给我票。他说人已经在省体了随时都可以。我说好我吃完晚饭就来。

按掉电话,我的心情就好像bxj里流传的那两张马景涛前一秒后一秒的表情图片,彻底崩溃了。

吃完饭打的去省体,一路各种堵车,各种黄牛拍车窗卖票。没敢买,怕假票。

五公里的路程开了四十分钟。晚上七点整我终于到了省体门口。

打电话给李,见了面,他验明正身后要我打个电话给孟,说已经拿到票了并让孟点发货,还反复说400的票现在卖450。我说少罗嗦票子给我,看完回去我给你确认就是。我没跟他发飙,我怕他不给我票我就看不成演出了。

还好不是假票。验票后我进场找到位置,我草,离舞台直线距离少说三百米。说是400档的票,旁边五米处就是300档的了。



我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

不管怎么说,总算是平安进来了。等演唱会结束后回去再跟卖家算帐。

----------我是演唱会的分割线------------

夜幕降临,现场几乎坐满,学友哥,你准备好了么?

熟悉的欢快前奏,一袭红装的学友出现了,四周美女舞伴围绕着花花公子。他穿梭这里,他穿梭那里;听到第一句我就湿了,学友哥,好久不见,你的声音仍是完美无暇。我后悔了,为什么不多花千把块买vip1的票。我后悔了,为什么没把老婆拉来一起听。现场屏幕和音响还是挺给力,尽管稍微有些回音。

这次我特地没提前在网上查询演唱曲目,不知道学友歌会唱哪些我深爱的冷门歌。第二首就来了。小姐贵姓,这首是我非常爱的,只在93演唱会上唱过。旁边很多观众都唱不上来,我一个人得意的跟着唱。

接下来的初吻,也是大爱,99友个人的第三首。

然后是温馨的你是我今生唯一传奇。唱着唱着就哭了,想起第一次听这首歌还是在初中。我今生有你,唯一这个传奇,如果我老婆在身边,我一定要对她唱这句。

后面又连续三首冷门歌,当然对我来说是耳熟能详,没记错的话这三首都是95年《拥友》里的,情愿,一滴泪,人在雨中。

和舒淇的《非诚勿扰3》接近尾声,你的名字我的姓氏和如果爱,唱这两首歌时我又哭的一塌糊涂,一直脱眼镜擦眼角。

突然觉得有点想嘘嘘,憋住,怕错过每一个细节。

快歌又来,天气这么热,给力的很。学友哥真的牛逼,又跳又唱了那么久,气不喘音不抖,没听过他演唱会的没准会以为他假唱呢。

后来有个动画片,刘伟强指导的,04年学友个人创作的life is like a dream,也是大爱。接着是最爱的私人角落里的主打,也是我的手机铃声,double trouble。

学友哥坐着小飞机离开,马上就到安歌部分鸟。

膀胱发胀,憋住,细节不能错过。

返场后的李香兰,真的不能用言语来形容了,个人感觉还要胜过02年音乐之旅版的,没有任何瑕疵!

情人的眼泪,唯一的翻唱,全场已经开始合唱了。

三连舞曲,恶狼传说,头发乱了,这个冬天不太冷,很劲很强大!学友舞功不下郭富城啊啊啊啊。

经典抒情歌曲不用多说,rock版吻别,一千个伤心的理由,只想一声跟你走,情网……

竟然有一首歌我不会唱:月半弯的国语版,我之前还以为只有粤语的呢。

到最后的祝福,我的视线彻底的模糊了,学友啊,我一辈子的偶像,又要说再见了,真是非常非常的舍不得。

一散场马上去厕所。28cm真的憋的肿成28cm了。

总结下这次演唱会,发挥的非常OK了。对于我这样自诩资深的学友蜜来说,几首冷门歌的入选让我非常欣喜:小姐贵姓,初吻,let me go;最大的惊喜,一是月巴女且,不仅舞台上有大大的肥姐沈殿霞的充气玩偶,学友还在歌曲末尾来了个一字马劈叉,然后摸着自己的28cm跟大家开玩笑说好痛,大家千万别学;李香兰的假音,头发乱了的副歌假音,月巴女且最后的连续升调都非常完美;这个冬天不太冷,斗牛士舞步娴熟性感。

觉得遗憾的几点:劲歌快歌略少,经典抒情老歌略多,那些老歌我都能倒着唱了,每次演唱会都有;我应该,传来声声喝彩的第一个“声”字有小破音,double trouble里的“跌向废纸堆”唱成了“跌进废纸堆”;jazz版的情网和祝福有些听不习惯。

 

-----------我是演唱会结束的分割线--------------

今天回家。中午毅然淘宝申请退款。原来我买的是680打66折=456的票,实际收到原价400的票,400*0.66=264,我实际已付款456元,申请456-264=192元的退款。一会儿李打电话给我,说你怎么申请退192,不是跟你说好了400的票卖450了么;我说我当时不拿你400的票难道让我白跑一趟你给我报销来回车费和务工费精神损失费啊。他罗嗦了一阵说那好吧给你退150怎么样;我懒得跟他扯就说OK。

重新申请了退150。孟同意退款。交易成功后他给我好评,我考虑了很久,给了他中评。

由始至终,李的态度十分恶劣,连一句抱歉都没说,孟的态度尚可,和我多次说对不起以后再不帮李卖票了。所以我给了他中评而不是差评。

 

就这样了。大家引以为戒,以后别在淘宝上买演出门票,一定要通过正规渠道去购买。


我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

我来听你的演唱会-3月13福州行-别在淘宝上买票

学友退休前一定还会有一次巡回。我发誓到时候一定要带上老婆儿子一起去,买最前边的vip。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有