加载中…
个人资料
林帅帅
林帅帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,221
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AI不哭

(2007-01-03 13:42:24)
分类: 林帅帅--答案永恒
终于盼到了这个日子,但没猜中这个结局。
电视没有转比赛,但网络上有。我忍了一上午没看网络电视,但我一直在关注AI的论坛。
从众AI蜜们的帖子来看,比赛很惨烈。
最后输了。
转一下搜狐上的新闻。

裁判扼杀艾弗森复仇 战答案技术犯规流泪离场

进入末节比赛前,艾弗森站在场边两只大眼看着球场另外一端的前队友,老东家在比分上的领先让他必须站出来拯救新东家。

果然,艾弗森在进入末节后火力全开,虽然老队友让他百感交集,但是在场上他用得分的方式表达了对前队友的尊敬。一上来就造成科沃尔犯规在罚球线上稳稳追回两分,急于挽回错误的科沃尔再度失误,艾弗森回头就在三分线外百步穿杨。

最精彩的表演出现在本节比赛进行到还剩10分34秒的时候,格林突破上篮未果,艾弗森运球再次快速推到前场,76人三员老将全速退防,艾弗森杀到左翼,他用余光发现队友并未跟上,随即毫不退缩,变向运球杀进内线,面对三名前队友腾挪转移,在伊古达拉面前完成进攻,上演千里走单骑,一手完成7-0的追分高潮。

艾弗森在末节将他的无所畏惧演绎得淋漓尽致,在比赛结束前3分15秒,艾弗森在次持球突破76人的防线,当他甩开防守上篮得分的时候,埋伏在篮下的亨特几乎没给曾经的老大面子,一个大掌扇下来,裁判哨响。镜头随即对准了艾弗森,只见他疼苦地捂着鼻子,眼睛里痛得几乎流出泪水。也许,艾弗森痛的不是被亨特击中的鼻子,而是他的心。

在比赛结束前1分44秒,整场都在忍耐的艾弗森开始爆发,心情不爽的答案吃到技术犯规,当场被裁判罚下场。艾弗森头也不回直接走回更衣室。但是掘金主场的球迷给了艾弗森热烈的掌声,在球队工作人员的陪同下,艾弗森用特别的方式结束了本场面对老东家的战争。

下午看到这则新闻后很为AI心疼。其实这本质上是场再普通不过的常规赛,但不寻常的对手注定了这是场不寻常的比赛,至少对AI,对AI的粉丝们来说是。

76人教练MO对AI再熟悉不过,他不会让AI轻易复仇成功,于是赛前交代好76人队员们轮番“照顾”AI。

他成功了。我可以想象到AI被两名以上昔日的队友包夹。AI传球。但是金块少了安东尼和JR.史密斯,剩下的都是些和投篮扯不上关系的甲乙丙丁:坎比守强于攻,165CM的BOYKINS努力使自己投出去的球不被对方盖到,其余的龙套ABCD更是只会干苦力活的肌肉棒子。金块没有了引以为傲的进攻,命中率不到四成,付出的努力的防守也在第三节被76人瓦解。

AI在第四节终于爆发。但是一个人是斗不过五个人的。噢,也许不止五个,还应该加上三名裁判。裁判们对76人在AI身上粗野的犯规视而不见,在AI表示不满时却毫不吝啬的给了两次技犯将AI驱逐出场。还好球迷的眼睛是雪亮的,尽管输了球,现场观众还是对AI的精彩表现报以热烈掌声。

当然,金块现在缺的只是进攻。我们依然可以看到内线的强悍,肌肉男们每个血性的篮板和盖帽。再过四场比赛,禁赛的JR史密斯就要复出。再过半月,甜瓜安东尼也会回到场上。下个赛季遇到76人,AI不会再留情面。我期待着AI回到费城瓦乔维亚中心,在费城球迷的欢呼声中将老东家狠狠打败。
AI不哭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:公元二零零七
后一篇:合久必婚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇公元二零零七
    后一篇 >合久必婚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有