加载中…
个人资料
林帅帅
林帅帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,230
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哲学家AI语录

(2006-05-05 15:36:39)
分类: 林帅帅--答案永恒
哲学家AI语录
我的朋友们大多对AI并不感冒 希望你们看了下面这些语句 会对AI有不止是表面上的认识
以下是AI在2001年总决赛后的一些VOICE 貌似平静实含深韵
 
“答案总是在人生的前面,疑问都留在后头。”

“真正高手的战斗,总是开始在未开始之前。”我曾听迈克尔(乔丹)这样说过。他们(指湖人队)认为保持了足够的体力,便是心理优势。其实那毫无意义,那种等待着决战的心情,同样是耗费体力的一种方式。不过,我喜欢和他们战斗,因为他们是联盟内最强的。——不经历艰险而征服,胜利也是不光荣的。

菲尔的戒指很刺眼,让我嫉妒。记得在1993年,作为高中生最有价值球员,我曾与他会面,他刚刚得到他生命中的第三个总冠军戒指。他在我的笔记本上写下这样一句话:“成功的意义往往就是经历过很多次失败;成名的代价就是许多埋首奋斗的日子。”因为这句话,我一直尊重他的成功。

现在很多人都说LUE是我的影子,我总是对他们说:“幸好你们没有说我是他的影子。”模仿不要紧,那只是开始,到后来一定要脱颖而出。要不然,以模仿始,抄袭为终,那太可悲了——何况,哼,我根本没有看见他的灵魂。

从某种意义上说,我承认,穆托姆博比我的责任更重大,因为他要防住的是这个世界上最大的块头。他付出很多。事实上,总决赛前他很忧郁,他认为应该采取夹防。但我对他说:“有些事情,你不站起来面对它,就会一辈子都逃避它。”

KOBE追求完美,在他看来,一场球不仅要赢,还要赢得漂亮。一次进攻,不仅要得分,还要要得潇洒,甚至有时后者比前者更重要。他不明白手段只是形式,能得分的球员才是好球员,能得分的球才是好球。他现在仍然很有名,人们也仍然叫他“乔丹接班人”。一个人要是出了名,就会遮盖他原来的名字。

人们从四面八方赶来看我打球,他们点起焰火,他们穿着我的队服,他们对着我喊:“BEAT LA”。那是他们的梦,也是我的梦。我的教父汤普森对我说:“梦是一种对现实的逃避,谁会愿意做一个跟现实一模一样的梦呢?”

HORRY在费城第一个主场的最后两分钟里,在奥尼尔被罚下的时候,他以一个三分球和四个罚球得到了湖人队的最后七分——他一个人就打败了我们。直到那时,我才明白:一个不被了解的人才是最难对付的敌人,看似不存在的敌人才是真正可怕的敌人。

我不知道用什么样的语言来形容拉里,他是我的老师,我的爸爸,也是我的朋友。他了解我,没有谁比他更理解比赛结果对我的重要。他对说:“一个输不起的浪子就不是浪子。”为了对付湖人队,在第一场比赛里,他先后尝试了24种不同的战术。我还不知道哪个教练比他更想赢。第五场比赛后,我们以拥抱结束本赛季时,我尝试着安慰他:“一个放不下的智者,绝对不是一个真正的智者。”他高兴地笑了。

梦醒时分

我喜欢做梦,小时侯,我只有在夜里做梦时才能穿着NIKE球鞋在球馆里打球,高兴得要命。可是在我上大学以后,这样的梦再也没做过。

我讨厌醒来,因为把一个人从梦中拉出来是残忍的,即便他正在做噩梦。我做过无数次的噩梦,但当我每一次一身冷汗地从梦中醒来时,我都会感到阳光格外耀眼,暖活,我会象植物一样陶醉其中。

我有一个愿望,就是踩着奥尼尔的脑袋灌篮。当然这只是愿望,不过我知道没个象我这么高的哥们都有这个想法。妈妈告诉我选择敌人要比选择朋友更加小心。因为好的敌人会另你激发、自爱,坏的敌人反而显出你的不堪。什么样的敌人,就反映出什么样的人。

特娜(AI的妻子)对我说:“有了孩子,男人便有了根。”我爱他们,他们让我重新对家庭生活有了信心。我真相每天晚上带着TIAURA和ALLEN DEUCE来看比赛,让他们看看他们的老爸有多威风。可他们太小了,总是熬不到12点就睡得一塌糊涂。

TIAURA问我:“爸爸,你撞在那些人身上,你疼吗?”我告诉她:“他们比爸爸更疼!”可能很多年后,她会明白,一个人受伤多了,自然懂得怎样忍痛。大卫(斯特恩)说我是NBA里最有斗志的人。“斗志”——我搞不清楚他指什么,我的理解就是一个人在很多人死心时仍不死心。

当金杯被人夺走后,我想这个梦到了醒了的时候。我不知道这个梦是美梦还是噩梦。但我希望能有机会再做一次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有