加载中…
个人资料
林帅帅
林帅帅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,230
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如AI就此退役

(2006-04-19 07:45:25)
分类: 林帅帅--答案永恒

假如AI就此退役

 

2009620日,美国费城,瓦乔维亚中心。

KOVER又投中一个三分!这是他今晚的第六个三分球!你们猜我看见了谁?LARRY BIRD!!”现场的解说员疯狂大吼,“比赛还有五十三秒,768893落后,让我们看看接下来会发生什么!”

我站起来,跟着球迷的节奏喊着“DEFENCE”。

“球传到加内特手中,KG背身单打,转身跳投!噢,好一个火锅,盖帽的是--DALEMBERT!他已经有四次盖帽了!他是我们的禁区守护神!”

TEAM REBOUND76人发动快攻。三打一!AI高高跃起灌篮!OH YESANDRE IGUODALATWO POINTS!造成对方犯规,2+1。罚进了!森林狼叫了暂停!”

我看看记分牌,还差两分,剩下三十二秒。

“嗨,AI,能给我签个名吗?”一个穿着我球衣的小球迷扯住我的衣服。

我摸了摸他的头,在他的球衣上牵下我的名字。

AI,如果76人输了,你会伤心吗?”

“当然,”我笑了笑,“我永远是76人中的一员。”

“可是他们那年抛弃了你……”

“孩子,”我打断他,“我在这儿打了十年球。我哪儿都不想去,只想留在这里。我是这个城市的图腾,就好象迈克尔是芝加哥的标志。你知道我脖子上这个汉字是什么意思么?loyalty。记住,不论什么时候,都必须忠诚。”

 

我看到KG低着头和他的队友说着什么。KG,这个和我一样忠于他的球队的伟大球员,在森林狼一呆就是十几年。自始至终,他没放弃森林狼,森林狼也从未放弃他。他还是那个无所不能的狼王。森林狼的年轻人们在他的带领下终于杀进了总决赛。

而我的球队,费城76人,在不堪回首的05-06赛季结束后,总经理告诉我做好被交易的准备。他说,ALLEN,你和克里斯已经不再年轻,而我们没有更多的薪金空间与好球员签约。所以,你们可能会被转会。不过你放心,我会尽量帮你们寻找一支强队,这样你们就能争取一枚总冠军戒指了。

 

我从没想过离开,即使在球队最困难的时期。我想留下为76人,为费城球迷效力。我知道我才刚到颠峰期。但为什么,总有那么多人说我独。我的打法真的不适合球队吗?我的防守真的很差吗?我在队友低迷的时候一场出手二十五次算多吗?

费城有我的球迷,有我的家庭和朋友。我不想为了总冠军去抱别人的大腿。我不想穿上其他球队的球衣。

我想留在费城。但他们说我的年龄,我的薪水,我的球风,阻碍了球队的发展。

我选择了退役。

没有球员在自己的颠峰期就退役。但我别无选择。

当我宣布退役时,我看到总经理尴尬的笑容。

 

“球过了半场,交到加内特手中。看来他们想让他完成这关键的一投。”解说员把我的思绪拉回到球场上,“KG把球又传给外线!他们不急着进攻,他们想耗完二十四秒!噢,球又吊进内线,KG投篮了!偏出!我们的DALEMBERT抢到了篮板!这可能是今年最重要的一个篮板球!”

“还有7秒钟。76人没有叫暂停!球到了前场,传到KOVER手中。森林狼两名球员包夹他,他们想防住他的三分球!还有三秒!KOVER传球!IGGY外线OPEN SHOT!!YESTHREE!!I-GUO-DA-LA!!UNBELIEVABLEUNBELIEVABLE!关键时刻,你不能忽略MVP的存在!!!”

76人在和森林狼大战六场后,在自己的主场一分险胜,夺得冠军。

但这个冠军与我无关。

76人真的不再需要我了。他们有了另一个AIIGGY在常规赛带领球队取得60场胜利。他自己也凭借优异的表现获得MVP称号。

 

我看到KG无奈地走进更衣室。也许他会在这个夏天退役。联盟里又一个无冕之王。

我呆呆看着球场上方挂起的76人球衣。这些已退役的超级巨星都曾在这个地板上创造过无数奇迹。

ErvingCheeksChamberlainGreerJonesCunningham……Iverson

我仿佛又成为了76人的球员。听着DJ拖长了声音说:PHILADELPHIA SIXERSNO 3ALLEN I-VER-SON……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:超帅AI壁纸
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >超帅AI壁纸
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有