加载中…
个人资料
紫筠轩主
紫筠轩主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,397
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010.07.28 江南之行----夜游西栅

(2010-10-19 10:16:00)
标签:

杂谈

        告别了白天的酷暑,迎来了清凉,今天我可是受了不少罪,天气太热了,T恤基本上都处在被汗水滋润的状态下,虽然心情不错,但是体力需要恢复一下,下午5点多从东栅出来先回到了旅店,洗了个澡,休息了一下,缓解了一些疲劳。出发直奔西栅,今天依旧要贯彻这几天的传统,不到半夜12点是绝不回来的。

        乌镇的西栅是经过大规模开发的景区,腾迁了原来的居民,对所有的建筑进行了修缮,在基本上保留了原来的风格的基础上,将原来陈旧的门窗进行了复制,临街的房屋基本上都改为了商铺,保留了部分民宿,用做旅店,有些房间的内部装饰复古了旧民居的样子,使用了当地传统的架子床,居住其间别有一番风味,不过价格不菲。

        夜游西栅你会被这里的这份宁静感染,穿行在一些了无人迹的街道中,如果不是现代化的夜景灯光造景,仿佛穿越了时空回到了从前。西栅的夜景因为有了灯光的装饰显得异彩纷呈,河水中的倒影随着微风的拂过,轻轻的颤动着,时不时的有小船飘过,船桨激起的水声越发让这里显得静谧异常。夹杂在树丛间的造景灯,让有些地方看上去光怪陆离,有种远离人境,超凡入圣的感觉。

        这里的水比起东栅干净了很多,尤其是在夜晚,灯光下常能看到浅游的鱼儿。因为还没有来及吃饭,所以我们在一家靠水的民宿坐了下来,这里看上去是夫妻二人来掌管,小小的面水餐厅就建在探到水面上的亲水的平台上,只有两张方桌的地方,四面摆上条凳,点上一桌当地的家常菜,细细品味其中的淡定和平和,时不时向河中扔几个米粒,凭栏处静观鱼戏,侧听水语,仰观明月,再呷上一口清茶,啊----!夫复何求呀!

























0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有