加载中…

加载中...

个人资料
玉名
玉名 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,122,823
  • 关注人气:45,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牢记近期行情变化与三个要点

(2020-11-22 13:42:39)
标签:

股票

解套第一课

分类: 股票
牢记近期行情变化与三个要点
声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。玉名没有任何的Q群、圈子、QQ、微信等,也不提供任何付费指导或付费荐股,只要有人加您,无论QQ,还是微信,直接拉黑或报警。股市一分耕耘一分收获,永远别想不劳而获。股市有风险,入市须谨慎,以下分析仅供参考。
  近期最强势品种一旦调整也是连跌,要有耐心等待,而不是贸然抄底,甚至连续补仓。同时,近期热点有三个明显的特征要记牢。现在是结构性分化行情,不大可能再像以往那样持续大涨了,板块集体活跃后,马上就是分化、调整,尤其是板块内部的调整,我们要顺应这样的节奏,否则就休息。玉名认为仔细研究可以发现,近期追涨陷阱比较多,港口、汽车等都是有明显利好的,但结果是一天普涨,第二天分化,马上就是全面调整,基本上将追涨者套在其中。还有板块内部也有切换,反弹后的下跌,连续调整后反弹现象明显。每个热点持续时间较短,然后又是新的强弱交替,这样节奏要提前做好策略。
  近期市场的跷跷板因素,不仅指数与创业板,也包括类似传统行业与新经济行业,周期行业与科技股行业等跷跷板热点,下周这种强弱切换明显,尤其是量能萎缩后,热点是此消彼长的与调整,这个时候策略就要明确三个因素。第一明白近期市场量能萎缩后的跷跷板因素,不仅指数与创业板,也包括类似传统行业与科技行业,这种强弱切换思路要明确。第二要记住的是热点连跌因素,前面总结了哪怕是最强势热点调整后,也是连续调整,没有形成新的趋势前,要有耐心等待。第三,近期热点,周期行业与科技行业的跷跷板,此消彼长的活跃与调整,这是市场呈现给我们的资金细节,需要联动审视,同一行业也要细分才行。
  在《最新经济数据暗示:A股未来热点转型思路》中,从经济数据角度分析了,银行、家电、白酒、水泥等板块的活跃规律,投资者按图索骥也是有了相关博弈。今儿微博订阅文章《量化水泥行业周期与三个博弈类型(名单)》做了分析,水泥方面,由于博弈了几年,是有很多行业规律在之前专题文章中的,今儿也是应投资者要求做进一步的量化,形成体系,让一些对此博弈不多的投资者,形成可反复利用的功课,以及板块机会类型的梳理。首先,要研究水泥行业的成本构成要素,这样就能够明白相关涨价因素来源,以及时间周期。其次,明白这个行业规律,我们可以发现就有明显的区域分歧和差异。还有我们可以发现这个行业的龙头品种,反弹周期中也几乎全是锯齿形走势,并不是那种逼空后连涨模式,所以明确板块内类型和策略很关键。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有