加载中…

加载中...

个人资料
玉名
玉名 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,122,823
  • 关注人气:45,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由银行与军工异动分析盘面走势

(2020-11-19 20:42:58)
标签:

解套第一课

股票

分类: 股票
由银行与军工异动分析盘面走势
声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。玉名没有任何的Q群、圈子、QQ、微信等,也不提供任何付费指导或付费荐股,只要有人加您,无论QQ,还是微信,直接拉黑或报警。股市一分耕耘一分收获,永远别想不劳而获。股市有风险,入市须谨慎,以下分析仅供参考。
  创业板精准回踩120日线后反弹,而主板方面,金融股拉升继续明显。尤其是中小城市银行,杭州银行等已经新高,从招商银行到兴业银行再到杭州银行,这就是近期提到过的信用债危机之后,资金风险偏好下降,寻找稳定资产的博弈。因此,一方面,看到海通证券、天齐锂业等涉事个股的跳水;另一方面,看到银行的走强。不过,虽然金融拉动指数依然,但对量能和其他品种拉动一般,个股涨跌比难有大逆转,结构分化还是常态。此外,军工领域的航空航天领域的活跃,晨曦航空拉动了板块异动,有登月因素,也有十四五等解读,但实际上,十余年博弈经验,这个行业本身不依托业绩,而是敏感题材和窗口。所以,这个其实和周初港口类似,不是那种贸然追涨的,可以验证相关因素。
  华友钴业为首的锂钴,11.10-11日连跌两天,几乎吞没了之前的中阳线,11.12日又拉起来,11.18-19日有连续调整,大部分热点都是这样的节奏,反弹后就是快速回撤,你要么锁定利润快,要么就是在一定回撤空间内博弈,没有这种精力或能力的就要规避,减少操作。包括近期很多大热品种的调整是很猛的,比如迈瑞医疗,新高之后连跌了一周多;同期的汽车,近期白酒也是新高的,也是出现类似的情况,这都是要小心的。包括类似芯片、5G等,都有过局部反弹,但很快又切换调整,这种就是波段的节奏。而这样阶段,指数交替,震荡区间,热点结构分化,所以就必须要有波段的策略去博弈才行。
  在股市中,不少股民有这样一种心理,只听看多的,听不进去风险;只听牛股,不愿意研究熊股;只看上涨的走势,不研究下跌的规律;只能做单边上涨行情,不知道如何应对下跌和震荡行情。今儿微博订阅文章《那些亏损、下跌、异常走势,恰恰是以后赚钱的经验》做了分析,还有市场中经常会有一些我们看不懂的走势,异常的走势,玉名认为这恰恰是市场在通过特殊的方式告诉我们,这里面有我们忽略的因素,提醒我们补课。尤其是市场上涨、震荡与下跌的组合,必须要研究好市场的相关走势,尤其是明白市场如何调整,才能更好地规避风险,找到好的买点,以及应对策略。没有哪个牛股,好股是不需要经历坎坷的,尤其是越是大额利润,越需要长周期,经历的考验越多。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有