加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有关行情方面的四个问题思考

(2018-10-30 06:52:41)
标签:

解套第一课

股票

分类: 股票

有关行情方面的四个问题思考

声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  指数再度跳水,表面看似乎是白马股跳水,但实际上没有资金为了什么底部,都是炒一波就跑的格局,包括股民看到如今次新银行股,中小券商的疯狂,是能长久的表现吗?而且资金也明显是边打边撤的格局,在周一(10.22日)指数大涨,的午盘时,玉名在V+会员专属微博写了这样一段话:“尽管今天提前打卡休息(布局的指数品种涨停),但后面行情有几个要点”:
  第一,要思考,指数快速回到高位,但很多个股并没有回到指数对应的位置,大家也可以看看手中个股,之前2700点时股价,以及如今的股价。
  第二,缩量上涨,在超跌反弹初期很容易相互抱团,这样群体拉升,效果很好;而到了套牢区,获利盘和解套盘涌出,买盘不足,必然会有回落。
  第三,鸡犬升天现象明显,指数方面更容易判断,所以,还是建议投资者先指数后个股进行操作;毕竟这个阶段,真正强势品种早就封停了,买不到;买到的往往后期分化是非常容易的。
  第四,历史上单日指数大涨过后,并不意味着底部,之前书中介绍过熊市长阳与牛市长阴效应,包括上一波震荡市2010-2013年,以及2008年出现过指数单日涨停的盛况,随后一样再度出现指数新低,因此波段策略还是核心。
  这四个问题,如今依然有效,很多已经应验了。包括白马股的跳水是上周和本周的重要现象,而且不仅仅是白酒板块,银行、食品、医药等板块均有明显的跳水,一些个股更是跌幅50%以上,所以,这不并不是单一的个股行为,而是群体因素;有人将此解读为这是给2017年的炒作还债,其实也是有些道理的。今儿微博订阅文章《从白马股到金融股,看懂资金炒作模式方能看懂行情》做了分析,玉名认为不仅是白马股,包括近期的“小”金融股炒作,也是类似的情况,是采取了一种投机炒作模式,这样的模式必然导致最后的结果;若继续扩大思路,可以发现近期股价结构方面有重大改变,这一点才是行情的核心,值得大家关注。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

有关行情方面的四个问题思考1.《改变命运的七大心态》2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹:

从白马股到金融股,看懂资金炒作模式方能看懂行情https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404300718084330400

从社保成功模式,看懂长线潜力股挖掘与操作体系(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404300356279483005

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有