加载中…

关于创业板行情的三个思考要点

2018-01-28 09:41:20评论 解套第一课 股票

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  创业板成为本周反弹的主要动力之一,同花顺、东方财富、光线传媒、华谊兄弟等纷纷领涨居前,指数一度大涨近3%,但如果仔细研究就可以发现,这仅仅是将之前的长阴收复,与主板的新高后调整,调整后又新高不同;创业板如今是新低后反弹,反弹后又新低。对于的反弹,有人说是乐视网复牌利空出尽,有人说风格切换,有人说同花顺都涨停啦,这是大行情,究竟是什么行情呢?玉名个人有三点看法供参考。
  第一,创业板的趋势。创业板也是有过一波8连阳的,但结果呢?如果跑的不够快,马上就是新低,而且几乎是一根阴线就吞没了5-6根阳线,这是最大的问题。所以,玉名总结创业板行情是新低后反弹,反弹后又新低;与上证50的新高回落,回落后又新高形成鲜明对比的,而切换的持续性关键是资金,能否有资金持续介入,那么关键就是上证50能持续调整,导致资金流出吗?过去2年间,屡次失败也源于此,目前来看,这个难度有点大,创业板有超跌反弹,却很难有大的切换。
  第二,创业板的权重股。创业板风险得到大幅释放,但并没有迎来业绩增长拐点,相反我们看到乐视网、网宿科技、尔康制药、神雾环保等都在遭遇业绩地雷,这样大权重给创业板抹黑不少。与之对应的是上证50权重股,业绩持续增长,分红又好,这样大资金如何选择,已经不言自明了。
  第三,创业板的中牛股。当然并不是说创业板股就没有机会,需要判断真成长和伪成长,因为创业板还是有一些明显的新兴行业的,如人工智能、高新制药、苹果产业链、新能源汽车等,这里面显然有牛股的。包括过去几年来的利亚德、蒙草生态等都是大牛股的。而如今,这一波反弹猛的,就是前期跌幅大的,权重大的,所以短期做超跌反弹的就做这些品种,而中长线的还是要以价值股为主,而且是脱离创业板指数的,这些才是关键。
  最后劝一句,市场机会多,但股民要踏实下来,专注某一个,别这山看着那山高,光图热闹,忽略了盈利模式,毕竟赚钱才是硬道理。接下来就给大家重点解读一批创业板股,其中有机会,也有风险,关键是股民要深入研究多种创业板股走势,才能够规避相关风险,找到机会。更多内容请参考今日玉名微博订阅文章《博弈创业板?那么这样一批个股,要重点关注》想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

关于创业板行情的三个思考要点
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹:

下周行情(1.29-2.2)要点早知道https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404200740896828187

新能源汽车砸出黄金坑,未来行业走向与机会分析https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404198905578390535

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有