加载中…

18连涨,看不懂主力的这种模式就很难赚钱

2018-01-24 08:25:25评论 解套第一课 股票

18连涨,看不懂主力的这种模式就很难赚钱

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  对比周线方面,主板周线5连阳,创业板周线连阴。这样的连阳和连阴历史上都不多见,权重股已经在井喷,这种走势较为极端,但却常态化了,金融、地产、石油石化交替引领指数上行。以建设银行为例,两周来涨了30%,有多少个股能有这样的涨幅?凤毛麟角,但问题是银行这样大涨,指数不可能压的住,必然是上行的。玉名认为如今这样的行情,股民是很难的,总是担心调整,不敢操作;要么就是赌气和市场趋势作对,就是不碰大市值股、大权重股,结果就是手中个股不涨,甚至指数新高,股民亏钱不断。因此,股民要改变这样的思维模式,至少要看懂热点模式与资金运作的手法。
  目前人们对于创业板可能依然不够信任,拿到了部分盈利就选择获利了结了,并不考虑长期持有创业板股票,这就是为何反弹后又是新低的原因,当然资金不足,持续沉淀于大盘股、大市值股也是原因之一;与之对应的是上证50总是调整后又新高,已经惊人的18连涨了,资金流入非常明显,这也导致了其余个股的低迷。玉名认为由于存量资金博弈,如果没有资金持续撤离上证50,就很难持续流入创业板,从而风格切换总是难以完成。周二就非常典型,建行、工行早盘就发力,涨幅很快就突破了5%,对指数拉升明显,此时创业板就没反应了,甚至长时间翻绿,而主板则是新高不断。
  这两天反弹居前的类似青海春天、张家港行都是连涨后马上就又大跌。实际上,这在创业板方面也很难明显,涨起来突然,追高即被套,这才是最别扭之处。包括次新股成了本周的下跌重灾区,跌停家数占了总跌停家数的三分之二,十分惨烈。今儿玉名微博订阅文章《银行与地产大涨揭秘,国家队盈利模式给你启示》做了分析,近期以银行板块的异动最值得重视,连工商银行、建设银行等超级大盘股都能有近15%的周涨幅,这背后的做多动能可见一斑,而且也不太可能是普通资金,尤其是如果周期放大,建设银行在最近两周涨幅超过了30%,这已经超过了市场中95%以上的个股。如今行情就是大金融、大地产股反弹,其余个股均没有太多机会,甚至周二尾盘还出现了不少个股逆势翻绿跳水的情况,股民策略上,如果做不了大金融、大地产,就只能短期忍一忍了。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

18连涨,看不懂主力的这种模式就很难赚钱
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹:

银行与地产大涨揭秘,国家队盈利模式给你启示https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404199631411124855

新能源汽车砸出黄金坑,未来行业走向与机会分析https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404198905578390535

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有