加载中…

“涨一天、跌一天”背后的玄机

2017-12-27 15:07:57评论 解套第一课 股票

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  近期指数很有意思,涨一天,跌一天,碰3300点就跳水,下探3250点又反弹。实际上,从技术面来看,目前市场从11月14日3450.49点开始至今已经运行了30天,这个调整周期尚未走完,目前沪指已经二次回踩,并一度创出了调整以来的新低,后续依然不排除股指三次回踩甚至再创3250点之后低点,整体来看,玉名认为指数的调整空间有限,但调整的时间明显不足,尤其是量能始终不能放大,所以几次碰触3300点套牢盘之后就跳水。SHIBOR利率市场方面,一月期拆借利率11月中旬还在4%,现在是4.8%,而资金流动性的缓解,目前来看,最起码要等到1月银行系统年底盘账结束以后了。
  2017年振幅空间已落定,主板进一步收窄,热点也是大面积分化,一九效应的背后,不仅是风格分化,板块内部同样大幅分化;2018年存量资金博弈会更为激烈,其中的点位区间和热点、策略都已经出炉。今儿微博订阅文章《?展望2018:振荡区间、热点与金股类型》做了分析,2018年,市场指数间的结构性分化还将继续,而且并不是只有风格分化,板块内部也有明显分化,今年来钢铁、煤炭板块都走出了不少牛股,但年终总结一看,50%的个股还是下跌的,这就是选对板块,选不对个股,一样亏钱,这也是未来要面临的一种情况。2018年A股依然是存量资金博弈的,运行空间依然还是2800-3600点的区间,上下都不会打破,局部的波段上涨和下跌走势都比较多;利润点方面,资金、政策和概念风口成为热点的关键,而这里面有一个关键指标可以提前挖掘概念热点,包括今年挖掘新能源汽车时也使用过。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。
  热点方面,事件型热点活跃,如14:25分,受到消息“新能源汽车2020年前免购置税”的刺激,安凯客车、亚星客车等新能源汽车整体股集体涨停。而次新股方面,贵州燃气依然火爆,连续强势涨停的表现,继续拉动次新股活跃,已经有些成妖的意味了,而从12.18日挖掘该股以来,也有不错的收益了,后期要注意的是会否出现连涨特停,这对于该板块来说是非常关键的信号,午盘后已经有一批股打开涨停,形成了派发。此外,在前期玉名微博订阅文章《布局2018年价值股之农业涨价股(附股)》中给大家布局的猪肉涨价股今儿涨停了,实际上,近期在举牌股分析中也提到过,多家公司做大做强猪肉行情,还是很值得期待的。还有周期股经历了调整之后,也出现了异动,虽然没有之前那种大涨的气势,超跌反弹也比较明显,总体来看,年末资金有限,所以盘面呈现比较明显的缩量震荡格局,股民还是要注意的。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

鈥溦且惶臁⒌惶焘澅澈蟮男机
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹

​展望2018:振荡区间、热点类型与金股https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404189464976077679

布局未来,发掘钻石股之芯片股(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404188740460350703

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有