加载中…

3300点攻防多次交换的原因

2017-12-15 07:00:52评论 解套第一课 股票

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  市场又出现了黑周四,失守了3300点,本周来3300点已经多次交换多空掌控,前一天还是多头掌控,次日就是空头跳水。消息面,美联储在刚刚结束的12月例会上宣布加息,将联邦基金目标利率区间由1.0%-1.25%上调到1.25%-1.50%。中国央行也在12月14日上调了公开市场逆回购操作中标利率和MLF操作利率,但调整幅度较小,均为上行5个基点。玉名认为央行也在传递一个信号,资金面收紧将成为未来主要的基调;另一方面是沪深两市都处于量能萎缩的状态,热点交替非常明显,操作难度也很大,股民要有所谨慎。今儿微博订阅文章《2017年热点切换与牛熊规律总结,启示2018年操作》做了分析,深入研究可以发现,年内涨幅100%以上的牛股平均总市值超过600亿,以中大市值股为主。这意味着价值投资如今实际上变成了市值投资;实际上我们思考一下,又不难理解了。机构投资者壮大,包括国际资金进来,其势必要选择行业话语权强,前景清楚,业绩增长明确,还有就是体量大的个股。
  今年12月,沪深两市限售股上市数量共计222.5亿股,较11月环比增加了37.7%,以12月1日收盘价计算,市值达2821.4亿元,环比增13.9%。而明年1月解禁规模达5693亿元,为2016年以来单月最大。热点方面,次新股有一个周期变化非常明显,即恢复一年多后,则累积的回落风险就会持续一个周期,目前已有次新股破发出现。目前也处于一年周期之中。去年底以来数百家公司次新股,正面临不断解禁的流通压力,玉名在上周也介绍过,要注意这波超跌反弹是局部超跌后的惜售反弹,对机构来说也是为了拿足再次杀跌的筹码。年末的市场情况一定要重视,近期股债联动,包括港股也出现了2016年后最大单日跌幅,因此股民要在这个节点多做功课,留足春季攻势的筹码。
  从时间周期的角度来看,指数的调整应该是周线级别以上的。回顾调整,实际上是推迟了3个月后的一次像样的技术上的休整。大盘在8月28日跳空向上留下3331点向上的缺口,随后几次回补都仅仅回补了很小一部分,直到11.24日才回补,而且在此前2个交易日大盘一度触碰3342点,几乎要创上攻3450点新高,而随后个交易日就回补了缺口,目前大盘已经回补了向上的所有缺口。玉名认为调整空间虽然并不是太大,但调整时间并不足。整体上来看,短期震荡休整的市场运行节奏并不影响中期行情的运行趋势,投资者需要更多的耐心等待周线级别的休整结束。策略上,股民不必过分在意短线指数涨跌,其整体还是一个拉锯震荡状态,量能萎缩难有大机会,更多地考虑明年春季攻势的机会。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

3300点攻防多次交换的原因
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹

2017年热点切换与牛熊规律总结,启示2018年操作https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404185116883726660

布局2018年之黄金与黄金股机会分析(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404183667600689838

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有