加载中…

重要事件即将落定,个股修复反弹模式开启

2017-12-11 15:04:28评论 解套第一课 股票

重要事件即将落定,个股修复反弹模式开启

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  上周大盘连续三天探底3254点、3259点、3258点止跌反攻,K线形态三天探底考验支撑基本有效,因此本周初顺势拿下3300点也是情理之中的。今儿早盘,中国平安、贵州茅台、格力电器等大权重股再度发威,推动指数回补3300点缺口,午盘后权重继续发力,指数冲破3320点一线。玉名认为本周一个关键事件是美联储议息会议,加息是确定的,就是看发言基调,对明年加息周期定调;在美联储12月加息预期下,过去一个月央行公开市场净回笼4670亿元。29个申万行业中有26个行业指数下挫,且大部分跌幅不小,因此,随着这一事件的影响兑现,市场也将逐步稳定下来,个股延续修复走势。
  2016年是黑天鹅频繁的时间,黄金多次出现大机会;但2017年则不同,没有这样的黑天鹅事件,所以只能横盘走势。那么2018年黄金有机会吗,黄金股什么时间节点和位置能布局呢?今儿微博订阅文章《布局2018年之黄金与黄金股机会分析(附股)》做了分析,黄金股与黄金不同的是,其本身还有股票特性,个股因素就要受到A股环境的影响,有时候市场出现集体跳水,黄金股的个股特性就决定了其也会跳水;不过,时间周期拉升,其本身的黄金特性就会越发明显,尽管局部有一些波折,但美黄金和A股黄金股的趋势同步,这是重要分析思路。此外,在过去1年多时间里,基本上每一次加息过后,都会形成美黄金的反弹周期。那么随着本周美联储加息尘埃落定之后,也会带来机会,至少目前这一波美黄金的调整,为随后和2018年一季度的黄金走势带来了充分的蓄势,给予多头机会;所以,股民应该提前做好研究功课。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。
  本轮震荡调整期,相应板块均已释放调整压力:第一波调整主力包括电子、电气设备、休闲服务、通信、计算机等高估值的成长板块,半月内累计回调7.5%-10.7%,主要反映资金面趋紧、无风险利率及信用利差快速上行压力;第二波调整主力扩散至食品饮料、汽车、家电、商贸、医药生物等消费蓝筹,累计回调6.5%-8.3%,主要反映前期显著上涨后的技术回调及年底调仓压力。玉名认为随着本周美联储加息因素之后,重大事件基本上就尘埃落定了,解禁、年末派发、资金面压力等已经在盘面有所体现,会延续震荡走势,但并没有新的重大利空,就是一个拉锯格局;惜售和超跌反弹之后,量能依然是关键,多头没有新的投入,指数向进一步上攻,难度也比较大,所以股民要明确震荡基调。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

重要事件即将落定,个股修复反弹模式开启
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹

​布局2018年之黄金与黄金股机会分析(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404183667600689838

下周行情(12.11-15)要点早知道https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404182991768270615

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有